Звонят коллекторы тинькоффа
Второй день звонят коллекторы и требуют погасить долг на кредитной карте тинькофф. У меня этой кредитки даже не было, не то что долга. Была только дебетовая и то месяц, потом я её заблокировал
Скажи им, господа, если есть претензии, встретимся в суде, подавайте иск.
1) кого спрашивают, ваше ФИО?
2) Этот номер телефона у вас давно?
Оставьте им мой номер +79153926633
делайте запрос в БКИ, их 26 всего по стране, на госах узнайте где хранится ваша история и сделайте запрос в каждую организацию.
вспоминайте что вы брали, долг просто так не образовывается
если действительно заявку не заполняли и деньги не тратили - вперед в полицию
погашайте долг сами, если жулика нашли - требуйте по суду долг с него
коллекторам что то объяснять бесполезно, есть долг - факт пока не доказано обратное.
совет на будущее - всегда проверяйте себя на сайте своего судебного участка, госуслуги и кредитную историю. раз в месяц проверять нормально.
на незнакомые номера всегда отвечайте "слушаю"
спрашивают "вы такой-то", отвечайте "говорите"
и т.д., следите за языком, слово ДА не говорите
мне альфа-банк звонит, предлагают кредитную карту. банки никогда этого не делают.
так и с коллекторами.
просите назвать номер карты, что делать не имеют права.
можете постебаться, сказав, например "готов сейчас погасить, пришлите реквизиты", почту не называйте, ну и т.д.
у вас есть снилс по которому присылают на госуслуги информацию. также на сайте приставов, если не ошибаюсь Федеральная служба судебных приставов, можно проверить заведено ли дело
а еще можно попросить прислать письмо по почте России, адрес называть нельзя, он есть в банке, но говорить об это не нужно.