Должен ли собственник платить за газ, если в его в квартире нет ни газовой трубы, ни заглушки к ней?
Недавно я купила маленькую квартиру, в которой вообще нет газовой трубы и, соответственно, никаких заглушек тоже. Сам дом газифицированный. Квартира эта раньше была трёхкомнатной, но её переделали в четыре маленькие однокомнатные студии и продали желающим. Статус помещения - квартира. В квитанциях ежемесячно приходит строка "газоснабжение". Почему я должна платить за газ, если я им не пользуюсь, и даже труба в квартире не проходит? Звонила газовщикам - сказали, что нужно каждый год к ним приезжать и оплачивать справку о том, что у меня в квартире стоит заглушка. Но по факту же этой заглушки нет! И трубы нет! То есть я никак не смогу начать пользоваться газом, даже если сильно захочу! Могу ли я каким-то образом ЕДИНОРАЗОВО решить этот вопрос, не предоставляя в ЕРЦ ежегодно ПЛАТНУЮ справку из горгаза? Заранее благодарна за ответы.
Понимаю ваше беспокойство по этому вопросу. В большинстве случаев обслуживание газового оборудования и подключение к газовой сети являются обязанностью владельца недвижимости. Однако, в вашем случае, если в квартире отсутствует газовая труба и заглушка, вам стоит решить этот вопрос с местными органами, предоставив им документы, подтверждающие отсутствие газового оборудования.Возможно, вам нужно обратиться в орган местного самоуправления или газовую службу для уточнения процедур и требований в вашем регионе. Возможно, вам потребуется предоставить документы о том, что в вашей квартире отсутствует газовая труба, и запросить изменение статуса квартиры в соответствии с фактическим отсутствием газового оборудования. В любом случае, для точной информации и консультаций лучше обратиться к местным юристам или органам местного самоуправления
Я очень хочу посмотреть как они будут отключать газ
А все потому что это одной квартирой так все и считается, а купили долю в ней, а не отдельную квартиру :)
Подозреваю бывшие хозяева не правильно сделали документы- скорее всего в паспорте на квартиру указанно что она газифицирована. Вам нужно это проверить и если так, то придется переделывать документы.
Не платите!
Пусть приезжают и отключают газ.
Подадут в суд?
Их проблема: пусть докажут, что в вашей квартире есть газ и вы им пользуетесь незаконно.