Top.Mail.Ru
Ответы

Брату квартиру, а мне шиш😡

Моя мама год назад купила квартиру в ипотеку.Сказала якобы мне.Я была вне себя от счастья.Но она добавила что пока там поживёт мой младший брат с его женой.Я согласилась.Первый месяц я помогла закрыть ипотеку, там небольшая сумма.Но на следующий месяц я осталась без работы и не смогла помочь с ипотекой.Позже я не смогла оплачивать ипотеку так как собирала на долгожданный отпуск.Братишка сказал что сам справится.(У него зп в 3 раза больше моей)После очередной ссоры с мамой мама сказала:Твой брат оплачивает ипотеку пусть он там и живёт.Я взбесилась.А на фига тогда мне надо было говорить что я буду там жить??То есть она конечно не обязана была покупать квартиру мне.Но сейчас я не знаю что делать, я устроилась на работу в которой я могу оплачивать полностью и ипотеку и как-то на жизнь будет хватать.(Ведь моя дорогая мама не будет обеспечивать мне едой и т.п.)Но весь этот год она твердила что я выйду замуж за парня с квартирой.Для справки, у меня нет никаких шансов выйти замуж.Вот прям ноль если честно.Если кто и согласится жениться на мне так это какой нибудь мужик на 10-15 лет старше меня.И что я должна выходить замуж за того кого не люблю чисто ради того чтобы быть хоть под какой-то крышой?!!Меня всё порядком за**ало уже.Ведь плюс ко всему она говорит моему братишке что та квартира, в которой мы с ней живём, якобы моего брата.Мол делай с ней всё что душе угодно.Хочешь живи в ней, хочешь продай и купи квартиру в другом городе.В итоге она переедет в новую квартиру которая в ипотеке, а я буду жить с несуществующим мужем.И в итоге если с ней что-то случится братишка с кучей бабок в кармане, а я неизвестно где!Потому что возможно она и ипотечную квартиру ему оставит.Ну или меня будет ждать очень и очень долгий суд.Что бы вы сделали на моём месте?Оплатили долг квартиры по ипотеке или же просто напросто забили на всё и съехали от мамы?

По дате
По Рейтингу
Новичок

А 3-й вариант ты не рассматриваешь: не съезжать, не платить ипотеку за мутную квартиру, и собирать деньги на первый взнос на свою квартиру?

Мудрец

сваливай от таких родственников и сокращай общение с ними.

Мыслитель

Зачем вы платили и платите за чужую квартиру? Судя по всему, ваша помощь не оценится.При наличии работы, можно копить на первоначальный взнос и брать на СВОЮ квартиру ипотеку. А вложенные деньги взыскать с родственников. И не надо ни от кого зависеть, рассчитывайте на себя.

Мыслитель

Я бы выбрал второй вариант

Просветленный

думаю что второй вариант (просто съехать) лучше