ПК не грузит дальше Биоса как это исправить ?
Поставил на ПК старый жосткий диск и решил включить настройки A-XMP и OC GENIE 4 в Биос(типо безопасный разгон процессора и ОЗУ) после этого комп перестал запускать виндовс, уже все перепробовал идёт загрузка спикер молчит и меня выбрасывает в Биос(при загрузке автоматически открывается настройка Биоса и не даёт запустить виндовс)
Запускал систему без SSD с виндой. Тоже самое только быстрее выкидывает в Биос
Переставлял плашки ОЗУ тоже самое
Снимал все внешние устройства тоже самое
Потом ещё и с перемычкой Биоса накосячил, выключил ПК воткнул перемычку в слот jci1(слот для RGB подсветки) с включенным кабелем питания потом воткнул в слот для перемычки(он почему то всего 1 на материнке с 2 коннекторами) только потом заметил что кабель в БП воткнут. И все равно грузит только Биос
Я грешу на SSD может винда слетела ? Я собрал новый ПК а винда почему то на нем сразу запустилась просто дрова обновил и сидел так
ПК никаких ошибок не выдает даже без ssd он не должен выдавать ошибку запуска винды ?
С настройками тоже не понятно ставлю A-XMP оперативки разгоняется до 3600мгц, ставлю OC GENIE 4 ПК вообще не грузится перемычкой сбрасываю Биос и ПК опять таки выбрасывает меня в биос
Запускать со стандартными настройки BIOS
во первых, по описанию гадать твоему долго можно.
во вторых после сброса биоса на дефолт не факт, что настройки будут соответствовать перворачальным, при которых запускалась винда,
p. s вызывай мастера, если сам не але.
Может мост погорел. Исправная материнка так себя не ведёт.