静寂に包まれた嘆きの歌
Знаток
(269)
1 год назад
Правила относительно использования накопленных дополнительных дней отпуска могут варьироваться в зависимости от местного законодательства, политики компании и индивидуального трудового договора. В общем случае:
1. **Отпуск за дополнительные дни:**
- Возможно, ваши правила труда позволяют вам использовать дополнительные дни отпуска, если у вас накопилось достаточно дней.
- Это может быть вашим правом, и работодатель не может вас заставить взять компенсацию вместо отпуска.
2. **Компенсация за ненаписанные дни:**
- В некоторых случаях работодатель может предложить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, особенно если они не могут быть использованы из-за необходимости поддержания рабочего процесса.
- Однако обычно это должно быть согласовано с вами и в соответствии с законодательством.
3. **Политика компании:**
- Важно проверить политику компании и ваши трудовые условия. Возможно, в документах указаны правила относительно использования и компенсации дополнительных дней отпуска.
4. **Обсуждение с работодателем:**
- Если у вас возникли вопросы по этому поводу, рекомендуется обсудить их с представителями отдела кадров или непосредственно с вашим руководителем.
В случае непонимания или несогласия с решением, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с юристом по трудовым отношениям или органами по трудовым вопросам в вашем регионе.
Ольга
Искусственный Интеллект
(422582)
1 год назад
компенсация за доп.отпуск выплачивается по соглашению между работником и работодателем, не хотите, просто не пишите заявление на замену доп.отпуска компенсцией.
а, вот для того, чтобы включить эти дни в график отпусков и отправить вас отдыхать, ваше согласие не требуется, работодатель и без вашего согласия имеет полное право вас в отпуск отправить, главное уведомить вас об этом за две недели до начала отпуска и отпускные за 3 дня выплатить.
Zema FlatУченик (172)
1 год назад
Здравствуйте. Меня просто заставляют отгулять вне графика отпусков, или взять компенсацию. Именно в январе 2024. Работодателю так захотелось. На фоне конфликта.
Zema FlatУченик (172)
1 год назад
Вот именно. Я не про основной отпуск спрашиваю. График основной уже утвержден. По графику у меня отпуск в марте. Накопились дополнительные дни к отпуску за вредность. Вот за эти дни меня заставляют взять компенсацию или отгулять в январе.
Zema FlatУченик (172)
1 год назад
Но. Я не хочу идти. Я хочу брать дополнительные дни тогда когда мне нужно. Просто у меня конфликт с начальником. И он решил мне насолить просто этим.