Оценка текста. Ошибки .
Просьба найти логические и лингвистические ошибки в тексте. Благодарю.
"Просящая сделать это была истинным образом изумлена, когда Пиновский наконец вытянул, слегка разъяснительным образом: "вам определённо следовало бы попробовать деликатес, который с огромным удовольствием уже не первый год печёт моя жена. Пожалуйста, не стесняйтесь. Чувствуйте себя, будто дома". Оборвав беседу, Пиновский, видимо по своим каким-то неотложным, известным лишь ему, делам, отправился восвояси, этажом выше. Я же, наблюдал всю эту картину в абсолютном безмолвии, не испытывая потребность в каком-либо дополнении. Более того, я считал своим долгом, каждый раз оказываясь в обители Пиновского, проявлять к его достоинству наивысшее признание и старался сохранять лишенность всяких дерзновений, со своей стороны. Пиновский был человеком, действительно непростым. Родившийся во времена революции, в доме зажиточного хозяина, он, как никто другой смог пережить весь ужас революционного действа. Революционный отряд расстрелял отца Пиновского, прямо на пороге особняка. Таким образом, с малых лет Пиновскому пришлось столкнуться с суровой правдой жизни, выразившейся в смерти собственного отца и становлении их с матерью, фактически бездомными, лишь изредка могущеми позволить себе какое либо даже малейшее изысканное дерзновение. В возврасте 15 лет, мать его скончалась от самой простой простуды, на качественно достойное лечение которой, у них не было ни малейших средств. Сразу после смерти матери, юноше пришлось в поте лица работать на местной швейной фабрике, за крохотное довольствие, целиком и полностью утекающее на удовлетворение простейших нужд: еды и жилья. Стоит ли говорить, что учитывая все выше перечисленное, судьба юноши должна была сложиться не самым благоприятным образом. Многие в то время оставались сиротами и сводили концы с концами, трудясь на фабриках и в шахтах. Но, как я и сказал ранее, человек он был и остается не самым обыкновенным. Через несколько лет наитруднейшего производства изделий, Пиновский начинает... ".
Из воспоминаний Генерала Гросгнюнетайля-Османского.
Приношу свои извинения, из воспоминаний отставного унтер-офицера прусской императорской армии, Ада́льберта Хёке
Под редакцией Австро-Польского Песториуса Дагго