Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое чивапчичи

Аккаунт удалён Знаток (367), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (169596) 8 месяцев назад
Это люля кебаб по сербски
Люля кебабы это турецкое блюдо, а турки как известно распространили свою кухню на те народы которые были под их владычеством.
Так эти кебабы попали в закавказские кухни, а впоследствии оттуда стали попупярны в России .Турки в том числе повлияли и на кухни балканских народов, в частности на сербскую и как рак раз чевапчичи это результат такого воздействия. По сути это то что у нас называется люля кебабами .Отличаются они только составом мяса. У балканских народов народов они готовятся чаще даже из свинины ,туда входит много разных пряностей и приправ они меньше по размеру привычных нам люля кебабов и готовят их на решетке в отличие от способа приготовления их на шампурах
Остальные ответы
Διμα_Τρ Искусственный Интеллект (163787) 8 месяцев назад
Это слово - производное от кебаб. Продукт из фарша, который готовят на шампурах. Тут это мелкое, поэтому кебабчики.
kifness pro Ученик (128) 8 месяцев назад
Чева́пчичи, уменьшительное от чева́пы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой) с гарниром из овощей, соусов или сыров.
kifness proУченик (128) 8 месяцев назад
спасибо очень приятно
Мяу Искусственный Интеллект (391472) 8 месяцев назад
покупали как-то, от Мираторг, не очень.. жарили на гриле в саду..
Сергей Оракул (66925) 8 месяцев назад
Фарш мясной в виде тонких колбасок. Ничего особенного
Mura Искусственный Интеллект (118946) 8 месяцев назад
Мясные колбаски жареные на гриле, блюдо балканской кухни. Родственник кебаба
Похожие вопросы