Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быстро греется процессор после включения ПК

Роман Савичев Ученик (132), на голосовании 1 год назад
Купил новый процессор i-7 13700kf с новой материнкой.
Установил в свой дровалет, и когда решил про тестить (без монитора) обнаружил что процессор очень быстро и сильно греется и ПК через минуты 3, выключается.
Подлючил монитор и через Биос смотрю, а там самые максимальные показатели. Мощность (частота ) процессора 5300, частота памяти 2666, при этом температура процессора 99°
( Я говорю это к тому что он греется сам по себе ни какие команды (тем более приложения я не запускал))
Вообщем я не понимаю почему он так греется, почему такая производительность и как её можно устранить.
Всем спасибо за прочитаную проблему!
Голосование за лучший ответ
zeon Мастер (2178) 1 год назад
это автобуст , либо же неисправность комплектующих.
Роман СавичевУченик (132) 1 год назад
Что за автобуст?
zeon Мастер (2178) Роман Савичев, технология компании Intel для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной. При этом не должны превышаться ограничения мощности, температуры и тока в составе расчётной мощности (TDP). Это приводит к увеличению производительности однопоточных и многопоточных приложений. Фактически, это технология «саморазгона» процессора. Доступность технологии Turbo Boost не зависит от количества активных ядер, однако зависит от наличия одного или нескольких ядер, работающих с мощностью ниже расчётной. (информация из вики)
Его можно отключить через биос?
zeon Мастер (2178) Роман Савичев, да.
Петух Петруччо Просветленный (24147) 1 год назад
Вирус - майнер походу решил на тибя заработать...
GoodGame Мудрец (13488) 1 год назад
Вам говорили и говорят уже 10 лет. Что на i5 поколении выпуск процессоров закончился , все последующие поколения омно , а вы все покупаете )))) даже если они по характеристикам хуже, но зато поколееееееение ахахахахаха
Сочувствую друг... Не хотел тебя обидеть. Может правда тупо вирус...
PhiLМудрец (10932) 1 год назад
что такое i5 поколение? что за чушь ты пишешь?
GoodGame Мудрец (13488) PhiL, 3 поколение , 5 поколение , 7 и 11 , что за чуш ?
PhiLМудрец (10932) 1 год назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Core_i5

читай....потом почитай вообще про процы интел
и больше не неси никогда чушь
GoodGame Мудрец (13488) PhiL, какую чуш? Ну есть линейка i3 там поколения , первое ,последнее и тд и так в каждой линейки. Просто мне сказали что после последнего поколения i5х где начинаются первые поколения 7, там уже идут проблемы с кристаллом. За что купил , за то и продаю. А так сам замечаю , что с 7 постоянный геморрой у людей.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153526) 1 год назад
всё норм, просто ты криволап и наклейку с кулера не снял =) это классический косяк горесборщиков =)
Во 1 не кулер, а водянка
А во 2 она осталось ещё с той сборки компьютера, так что с ней все норм. И все равно проблема в том что процессор моментально нагревается без причины
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153526) Роман Савичев, это всё конечно поменяло =) я могу дальше перечислять очень долго варианту где ты закриволапил =) типа не подключенная помпа или та же помпа которая нифига не прижата, но толку с этого?) тут явно твой косяк, а где он гадать можно долго =)
Дело не в кулере, а в процессоре
Процессор нагревается моментально до самой высокой температуры и без причины.
И охлаждения моментально его не остудит ему нужно для этого некое время
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153526) Роман Савичев, без причины ничего не бывает. раньше такого не было, а теперь есть. вот смотри, до твоих кривых ручонок такого не было, а теперь есть после твоего вмешательства. ты причинно-следственную связь не видишь?
Процессор новый, с магазина.
Да и ты же не видел как всё установлено, и я описал проблему поверхносно.
Я не прошу меня винить сразу, а описать, что можно в данной ситуации сделать.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153526) Роман Савичев, бло, чел. чудес не бывает. да типа ой7 с жирным жором и всё такое и если бы где то так грелся я бы предположил что ты на охлад прожлоюился. но тут даже винда не запущена, явно косяк твой. НЕ МОЖЕТ ЦП НИКАКОЙ ПОД ОХЛАДМ ДО СОТКИ ГРЕТЬСЯ В БИВАСАХ. ищи проблему в сборке
Luri Guri Ученик (6) 1 год назад
I7 это и так горячий проц, для него нужно дорогое водяное охлаждение!
Процессор нагревается моментально до самой высокой температуры и без причины.
Luri Guri Ученик (6) Он новый?
Если ты про охлаждения процессора, то нет
Но у меня не кулер, а водянка
Luri Guri Ученик (6) Если проц новый тогда я не знаю, а если проц б/у то ему капец
Новый с днс
FuaD Искусственный Интеллект (203145) 1 год назад
скорее всего кулер криво поставили, он не плотно прижимается на процессор, надо снять и проверить.
Процессор нагревается моментально до самой высокой температуры и без причины - вот для меня проблема
FuaD Искусственный Интеллект (203145) Роман Савичев, дайте процессор мастеру, чтобы он разобрал крышку и проверил, скорее всего там термопаста потекла.
Зачем вы камень показывайте?
Процессор новый с днс.
Его ещё можно сдать, но я боюсь может что можно моими руками исправить, а я сдам рабочий проц
FuaD Искусственный Интеллект (203145) Роман Савичев, если с виду вы всё делаете правильно и процессор всё равно греется, значит проблема внутри крышки, тут нечего гадать
Никита Прохоров Знаток (299) 1 год назад
А как это протестить без монитора? Пальцами штоле в hdmi? Ну а куллер поставил? А термопаста? Процессор метками правильно вставили? Лучше конечно в сервис нести...(
Похожие вопросы