Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно сделать удалённый доступ к компьютеру

Сразу скажу, я не сильно разбираюсь в сетях. У меня есть обычный компьютер и ноутбук с windows 10 pro (не server). Собственно о каком-то своём "супер" сервере речи не идёт, я хотел бы для начала сделать сервер базы данных mysql, чтобы я бы мог удалённо к этой базе подключиться. Понятно, что когда у роутера внутренний ip 192.168.1.1, а у пк 192.168.1.2 и ноутбука 192.168.1.3, то они будут пинговать друг друга. А к примеру через внешний ip адрес, т.е. у компьютера 194.28.x.x (подключен через домашний роутер), у ноутбука (раздаётся через интернет мобильного оператора) 31.173.x.x то пинговаться они не будут. То есть нужно видимо пробрасывать порты. На этом мои знания кончаются, и я не совсем понимаю, что нужно сделать. У меня вот есть две идеи:
1). Использовать PuTTY или Hamachi, что бы сделать пвсевдо "удалённую" работу.
2). Это то, что я хочу - чтобы вот домашний компьютер был сервером непосредственно. То есть я с ноутбука с любого wifi (ну или со свеого wifi, для безопасности) мог просто подключаться напрямую к 192.28.x.x. Но я думаю, что это делается не только по средствам проброса портов...
P.s. Если говорить коротко, то в идеале я хочу, чтобы у меня дома стоял компьютер включенный и подключенный к моему роутеру, я бы из любой точки раздавал wifi на ноутбук с телефона и подключался бы к своей бд на домашнем компьютере по типу hostname 192.28.x.x port 3306. Смотрел много способов, но там нет конкретно моего случая, там либо ubuntu server, либо вообще удалённая работа, но локальная сеть...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Покупаешь белый ip у провайдера и радуешься, весь остальной твой бред работать не будет

Оракул

Настройки роутера:

Настройка функции DDNS.

Виртуальные серверы могут быть использованы для настройки сервисов общего пользования в вашей сети LAN. Виртуальный сервер определяется как порт сервиса, и все запросы из сети Интернет на данный порт будут перенаправляться на компьютер, исходя из IP-адреса сервера.

Маршрут статической маршрутизации - Это предустановленный путь, по которому перемещается сетевая информация, до конкретного узла или сети.

Удалённый доступ сильно проще. Supremo Control, Anydesk, Remote Administrator.

Искусственный Интеллект

Открой точку доступа на телефоне и подключи ноут через вифи..Что такое бд я не знаю..