Щелчки звука после установки драйвера AMD
Вопрос такой: при включении видеокарты в диспетчере устройств, и/или установке/переустановке дров появляется мерзкие щелчки звука.
Проявляются в большей степени в дискорде и телеграме, возможно, в играх; на рабочем столе, браузер, ютуб- все работает окей.
Программно она не определяются (например, LatencyMoon'ом), на реплее тоже ничего нет.
Пробовал отключать энергосберегайки usb, внутренний динамик, а так же высокоточный таймер событий. Пробовал удалять и устанавливать новые драйверы LAN и аудио.
Проблем с жесткими дисками нет, MSI режим на них отключен, настройки прерываний тоже не конфликтуют.
Тестировал на забитой мной и переустановленной лицензионной винде.
Использую наушники 3.5мм на пару с USB гарнитурой, треск появляется и там и там.
Сброс биоса, а так же корректировки onboard device и связанные с realtek audio кодеками настройки ни к чему не приводят...
Мой сетап:
RX 5600 XT;
Ryzen 5500;
Asus b450m pro gaming;
16 гб оперативы;
БП 600 ватт.
Очень прошу поделиться советом/догадками о том, что может быть для меня и тех, кто столкнулся с аналогичной проблемой.
братан райзен 5500, таже проблема со звуком, амд это помойка, главная ошибка в жизни это притронуться к продукции амд, это брак тут только возврат по гарантии
Точно такая же проблема, решил как то?
Вроде с такими настройками в тг пропали, в играх еще не проверял, еще рекомендую ставить не самую новую версию драйверов, у самого рх 5700 хт, стоит версия 23.8.2, на новых драйверах звук даже на рабочем столе лагал, я заметил что он при ограничении фпс начинает трещать

AMD High Definition Audio Device выруби в диспетсчетчере устройств
ржавеет
Подбирай дрова, не всё так просто с AMD.