Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение. Отдел кадров

Ксения Андреева Ученик (199), на голосовании 1 год назад
Добрый день, у меня возник такой вопрос: Если я пришла к руководителю с новостью "что я хочу уволится" 15 декабря (имеется ввиду в этот день пришла), при этом я несовершеннолетняя и работаю не полный рабочий день, а мне отвечают "нет, нельзя" обосновывая тем, что отдел кадров не примет твое заявление до 8 января (конец праздников)
Как я понимаю у несовершеннолетних нет отработки в 2 недели, а так как сейчас 15 декабря, я думаю кадры должны принять заявление, потому что пришла я не к 30 числам, а если есть отработка, то она все равно выпадает на 29 декабря (последний рабочий день)
так вот в чем вопрос: Имеют ли право они меня задерживать и говорить о том, что кадры под новый год не примут мое заявление потому что им пофиг или нет.
Пожалуйста можно ответ от людей, которые шарят в этом
(история не моя, но трактую от своего лица)
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (357931) 1 год назад
Нет. Не е_ёт, время рабочее, ты имеешь право расторгнуть договор.
servol Оракул (86286) 1 год назад
как это нет отработки ?! Все есть...
Ксения АндрееваУченик (199) 1 год назад
Сергей, к чему это? я написала если есть, то отработка попадает на 29 число, и я попросила дать ответ людей, которые шарят за эту тему, а не людей, которые не могут дочитать весь текст
servol Оракул (86286) Ксения Андреева, "Как я понимаю у несовершеннолетних нет отработки в 2 недели" а это как понимать?
Забортомжизни Оракул (68380) 1 год назад
"я пришла". почему ты думаешь, что придти и сказать о своём увольнении достаточно для увольнения?
Ксения АндрееваУченик (199) 1 год назад
спасибо за классный ответ, он же мне так помог
Забортомжизни Оракул (68380) Ксения Андреева, каков вопрос - таков и ответ. вместо того, чтобы хоть немного прислушаться к людям, которые "в теме", ты их тупо блокируешь. получается, ответы тебе и не нужны.
Vedmochka Просветленный (37899) 1 год назад
Только что отвечала на подобный вопрос. Такого понятия как "отработка" в ТК нет. Согласно законодательства, вы обязаны предупредить нанимателя о желании уволься не позднее, чем за 2 недели. Но по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении, в вашем случае я вообще проблем не вижу. Вас вводят в заблуждение.
Похожие вопросы