Голосование за лучший ответ
штурман
Оракул
(68056)
1 год назад
Неофициальная работа - и не работа вовсе и никаким ТКРФ регулироваться не может.
Вообщем - всё как договорились на словах, не устраивает - иди домой.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(263765)
1 год назад
При неофициальной работе хозяин барин, сколько хочет, столько и платит. Но по человечески за невыходы было бы не по 5К вычитать, а пропорционально ставке за смену.
Больничные безработным не оплачиваются, здесь Вас не обманули.
Флэшка
Оракул
(54137)
1 год назад
Первые 3 дня больничного оплачивает работодатель, остальные ФСС. Если ты не работаешь официально, с тобой не заключили трудовой договор или договор подряда ты для всех гос организаций фсс, пф ...безработный, но если ты не встанешь в центр занятости и не получишь статус безработного , ты НЕ безработный и больничный тебе не оплатят.
Нет у тебя никакого оклада, стажа, отпуска и больничный не нужен, ты не работаешь. Нет договора -нет разговора.
недавно начал работать, смог устроится не официально (если устроюсь официально, то снимутся льготы). По началу все было более менее. Какие то косяки начальство прощало, шло на уступки.
Зарплата считалась по сменам до недавнего времени – меня перевезли на оклад.
Оклад в 50 тысяч, НО если не выхожу в смену минус 5 000. Меня это тогда немного смутило, я спросил о ситуациях по болезни.
Но даже так тоже будет минус ибо «болеть не выгодно».
За все прошедшее время сколько не болел - все переносил на ногах, были моменты когда нужен был день отлежаться или было очень плохо - без проблем, отпускали и не снимали день. Но на этот раз температура под 39 и просто встать с кровати уже трудно, что говорить об общении с клиентами и 12-им часовой продуктивной смене.
Я узнал по поводу больничного, мол могу взять на колледж, показать что я не вру. Сказали взять. Пошел в поликлинику, взял этот больничный.
Вечером начальство пишет «так ты выйдешь или нет? Коллега2 не против выйти в твою смену за 5к»
Так если, не важно что было со мной у меня уже за один день минус 5 и если я не выйду еще раз, это будет снова.
мне объяснили это тем, что я не плачу отчислений, соответственно государство не оплачивает мой больничный.
Помогите разобраться в этой ситуации. Я впервые устроился на работу и для меня это все кажется бредом.