Можно ли и стоит прощать предательство?
Здравствуйте! Всем, добрый вечер! Рассказу в крации, поскольку описывать всё не хватит и одного дня: человек, которого я считала другом, предал меня. Я так расцениваю его поступки. Работали мы в одном учреждении. Я очень сильно увлеклась работай, а точнее, решила, что могу помочь нашим клиентам, чисто по-человечески: давала рекомендации, искала методы, которые могут помочь, не взирая на то, что это шло в разрез с интересами учреждения - заработать как можно больше. Конечно, всеми своими мыслями я делилась с "другом", который меня якобы поддерживал. Были и недопонимания со стороны клиентов: как это я и не могу найти подхода к ним ко всем?! Но я же не Бог, чтобы за неделю решить все их проблемы, которые не смогли решить специалисты до меня. Были и клиенты, которые хвалили меня и благодарили, но проблема не в этом. Спустя некоторое время, меня вызвал к себе начальник и обвинил вообще в немыслимых действиях. Якобы я распространяю слухи об учреждении, поливаю грязью, общаюсь с конкурентами и строю козни. Все мои попытки рассеясь эти слухи, сводились лишь к монологу начальника и его оскорблениям в мою сторону. Конечно меня уволили, не выплатив зарплату. Но с зарплатой я конечно разбирусь через суд. Спустя какое-то время, я поделилась со своим "другом", что теперь даже знать не хочу о нашем начальстве и черт меня дёрнул вообще связаться с этим. В этот же вечер мой бывший начальник направляет текст данной переписки мне с очередной порцией своего недовольства. Заблокировала. Звоню "другу" и предлогаю все объяснить мне: за что и почему? Оказывается, он сам верит в слова начальства и специально сделал мне больно, дабы я почувствовала какого это: предательство, ведь именно он посоветовал мою кандидатуру начальству, а я так их предала. Мои слова для них не имели никакого значения и мне стало до того обидно: почему мне не верят?! Тогда я взяла детализацию своих звонков и показала, что все их обвинения были ложными. После этого "друг" предложил продолжить общение, как ни в чем не бывало: забыть. Но как забыть и общаться даже о погоде, зная, что твои слова могут быть вывернуты наизнанку. Сейчас он звонит. Думала, что просто смогу разговаривать на посторонние темы, но его звонки, которые я ранее ждала, стали мне не приятны, я часто их игнорирую и ссылаюсь на занятость. Можно ли в этой ситуации простить человека или прекратить общение? Спасибо!
Можно ,но не стоит
ну ввели человека в заблуждение, можно понять
Не стоит
"В крации" мои глаза... Доктора... Доктора...