Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Частота или тайминги

Cringeness Мастер (1490), закрыт 1 год назад
Собственно есть такая "прекрасная" игра как Escape From Tarkov, которая сильно упирается в озу. И при разгоне возник вопрос, что же важнее, latency (тайминги) или частота. Причём изначально на достаточно низких таймингах латентность уже около 90 и может даже больше (спасибо амд). Так вот, мне вылизывать тайминги или разгонять частоту?

Проц: amd ryzen 5 3600.
Озу: Kingston HyperX predator 16x2 dual channel 3200 mhz.
Лучший ответ
Smailik Искусственный Интеллект (120523) 1 год назад
Теоретически, чем выше частота работы памяти и ниже тайминги, тем лучше. Но не все так просто : чем выше частота, тем более "конские" тайминги. То есть делая ставку на один показатель производительности, придется жертвовать другим.
Частота больше важна для редактирования видео, при работе с большими архивами и в создании мультимедиа-контента. Низкие же тайминги лучше сказываются на играх.
Какая частота памяти нужна играм... или тайминги?

P.S.
Даже модулей на 2400 или 2666 МT/s и сопутствующими таймингами хватит на всё.
Остальные ответы
Babaluda top Знаток (385) 1 год назад
Оно толком ниче не делают, все равно должно быть, герцовка важнее
Blabla Bla Просветленный (32916) 1 год назад
Задержка 90 на райзене 3600? Тут явно что-то не так. У него при включении хмп на нормальной памяти где-то 68-72 бывает, но никак не 90.
CringenessМастер (1490) 1 год назад
До включения xmp была частота 2400 и хцй знает какие тайминги, там задержка была 108, я выпал с этого бреда. Теперь мне не кажется 90 чем-то удивительным. А вообще из-за чего может быть такая запредельно задержка?
Blabla Bla Просветленный (32916) Cringeness, у меня были высокие задержки, пока я вручную не обновил драйвера чипсета. Если ты это сделал, мб, фоновых активностей у тебя запредельно много?.. попробуй скачать LatencyMon и посмотреть, есть ли с какими-нибудь драйверами проблемы.
ggg658658 Мастер (1726) 1 год назад
Сначала ищите максимальную частоту, выставив высокие тайминги, вроде 22 22 22 и тп
Как найдете максимальную частоту, снижайте тайминги
Если минимальные тайминги окажутся слишком высокими, можно снизить частоту на 100-200MHz и попробовать снова подобрать минимальные тайминги, но чаще всего это не дает прирост
Похожие вопросы