Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Откуда у джунгар было огнестрельное оружие?

///////// Просветленный (31489), закрыт 1 год назад
Просто в войне с Казахами они использовали пушки,мушкеты,а казахи стрелы и мечи,так откуда у них было такой вид оружия? Русские поставляли?или китайцы?
Лучший ответ
reverso context Оракул (93311) 1 год назад
Географическое положение джунгарского государства и время существования, 17-18 век, и тем более опасный сосед - к 17 веку Цинская династия укрепила Китай экономически,предполагали наличие оружейного производства.
Остальные ответы
Кот Обормот Искусственный Интеллект (426296) 1 год назад
Борьба бобра с ослом... Неактуально, неинтересно, малозначительно.
/////////Просветленный (31489) 1 год назад
И тем не менее иван грозный уважал казахское ханство не воевал с ними, чего не скажешь о Петре первом
КотЭ Оракул (54760) правозащитник, Казахи трусы и не особо воины-то. Больше торгаши.
китайцы возможно и нас добили бы, но вовремя попросили у русских защиты
Иванов ЛеонидУченик (196) 6 месяцев назад
Думаю, что твоя жизнь малозначительна.
КотЭ Оракул (54760) 1 год назад
Джунгары красивые... И сильные воины. Разбросало их остатки. По Алтаю, Казахстану и Калмыкии... Могу предположить, что они сами добывали оружие, набегами. Чем и подзаколебали Китайцев (они в основном заглотили джунгаров). Но могу ошибаться...Глубоко не посвящен. Хотя, пора, наверное и это изучить. Чтобы понять, что казахов сегодня там беспокоит. Вернее, кто)) И снести ему голову, пока три не выросло)
Джунгары более не угроза, казахи из прогнали, а китайцы добили
КотЭ Оракул (54760) правозащитник, Наивно считать)) что размывание народности-это и есть уничтожение её. Это всего лишь мимикрия. Ну да ладно. Я ж не спорю)) мне все равно.
Valery Garanzha Оракул (90624) 1 год назад
а вы считаете что еврейпейский полуостров, это центр и опора цивилизации? ваще то до 17 века европа была диким местом, далёким от культуры...
Вероника Сулич Просветленный (36948) 1 год назад
Со второй половины 17 века огнестрельное оружие продавали русские и Средняя Азия .
Благодаря содействию русских и, вероятно, среднеазиат­ских мастеров, в Джунгарии было налажено собственное производство фитильных ружей и ружейной амуниции. Серьезный вклад в развитие джунгарской артиллерии внес Йохан Ренат, швед, плененный русской армией и в дальнейшем оказавшийся в джунгарском плену. В крупных производственных оружейных центрах трудились тысячи местных и иност­ранных мастеров и рядовых кочевников. В результате огнестрельное оружие получило широчайшее распространение даже среди рядовых джунгарских воинов
Похожие вопросы