Если пользователь столкнулся с проблемой двойного списания оплаты проезда в автобусе, необходимо немедленно обратиться в соответствующую организацию.
https://deshmany.ru/chto-delat-esli-dva-raza-oplatil-proezd-v-avtobuse Письменный запрос и предъявление чека водителю могут помочь пассажиру вернуть деньги за двойное списание.
При использовании банковской карты следует обращаться в службу поддержки и предоставлять информацию о двойных платежах.
Двойное приложение карты важно на зональных и междугородних маршрутах для определения стоимости поездки.
Ограничение использования одной карты несколько раз при оплате проезда повышает безопасность и защищает от возможных мошеннических действий.
Оплачиваю картой Тиньков
На дисплее показывает, что всё ок, оплата прошла
Сажусь, еду.
Минут через 10 водитель на весь автобус кричит, почему я ещё не заплатила. Стыдоба ужасная. В автобусе ещё есть люди. А я, получается, будто варишка, которая зажала несчастные 31 рубль. Но я же заплатила. В моменте не смогла доказать, так как в истории платежей в приложении банка этот платёж не сразу отображается, а через какое-то время. В тот день я только вечером увидела его, но не ловить же мне теперь того самого водителя на том самом автобусе. Дело было в 6 утра, я только 2 раза в неделю в такую рань на работу езжу, и там водители разные. Да и странно это будет: "А помните неделю назад ... Вот смотрите... Верните мои копейки.."
В общем, в то утро меня заставили заплатить второй раз. Я сделала это уже с карты сбера. Она почему-то высвечивает платёж у водителя сразу. Дело был 3 недели назад
ВОПРОС: Куда обратиться, чтоб мне вернули мои 31 рубль, которые я заплатила второй раз?
Дело конечно же не в деньгах, просто хочу справедливости. Пусть наивно, но это моё право