Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть несправедливую оплату за автобус?

Луиза Олеговна Ученик (88), закрыт 1 год назад
Захожу в автобус
Оплачиваю картой Тиньков
На дисплее показывает, что всё ок, оплата прошла
Сажусь, еду.

Минут через 10 водитель на весь автобус кричит, почему я ещё не заплатила. Стыдоба ужасная. В автобусе ещё есть люди. А я, получается, будто варишка, которая зажала несчастные 31 рубль. Но я же заплатила. В моменте не смогла доказать, так как в истории платежей в приложении банка этот платёж не сразу отображается, а через какое-то время. В тот день я только вечером увидела его, но не ловить же мне теперь того самого водителя на том самом автобусе. Дело было в 6 утра, я только 2 раза в неделю в такую рань на работу езжу, и там водители разные. Да и странно это будет: "А помните неделю назад ... Вот смотрите... Верните мои копейки.."

В общем, в то утро меня заставили заплатить второй раз. Я сделала это уже с карты сбера. Она почему-то высвечивает платёж у водителя сразу. Дело был 3 недели назад

ВОПРОС: Куда обратиться, чтоб мне вернули мои 31 рубль, которые я заплатила второй раз?
Дело конечно же не в деньгах, просто хочу справедливости. Пусть наивно, но это моё право
Дополнен 1 год назад
Отдельно благодарю, за адекватные ответы.
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (321655) 1 год назад
Пишите претензию в автопарк на имя руководителя. Не вернут деньги, в суд с иском.
Остальные ответы
имя фамилия Оракул (76281) 1 год назад
Суд. Прокуратура. Адвокат. Желательно пригласить журналистов из местного телевидения. Это дело так оставлять нельзя. В крайнем случае - нанять киллера.
Руслан Просветленный (39276) 1 год назад
Мой совет: дождись тот автобус, наваляй этому водиле и живи спокойно
Bad Boy Искусственный Интеллект (221443) 1 год назад
надо с той же карты оплачивать было, второй раз платеж бы не прошел
Виктория ЖуравлёваГуру (3043) 1 год назад
Прошел. С меня так списали один раз, а валидатор не показывал оплату (типо завис)
***Mistika*** Искусственный Интеллект (144523) 1 год назад
Никак. Я всегда говорю на помин умерших родственников
Виктория Журавлёва Гуру (3043) 1 год назад
У нас обычно в приложении нашего города есть горячая линия и ещё ее на окнах автобуса пишут. Только имейте в виду, что то Вам нужно будет пройти все круги ада. Я так 17 лишних рублей захотела вернуть, в итоге просто забила.
xxxzzz Искусственный Интеллект (104152) 1 год назад
А почему не сказали водителю о том, что оплатили?
Луиза ОлеговнаУченик (88) 1 год назад
конечно я сказала, он ещё больше бучу развёл. мол у не7го таких как я за день 140 штук, которые не хотят платить, но говорят, что заплатили.
xxxzzz Искусственный Интеллект (104152) Луиза Олеговна, я думаю, вам лучше забыть про эти 30 рублей и жить дальше
Серый лис Оракул (75925) 1 год назад
В администрацию президента обращайтесь
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (299009) 1 год назад
из таких мелочей и формируются все проблемы. потому что с детства в людях воспитывают покорность и смирение. сказали плати - платишь. знать, судьба такая. а вот не надо было прогибаться и оплачивать. тут понимают только грубость, наглость и хамство. и отвечать надо было тем же, а не подставлять вторую щеку. на будущее - носить на себе видеорегистратор или снимать на телефон факт оплаты. что до возврата - процесс очень геморройный и долгий. и оно не стоит 31 руб. вся система рассмотрения в рф таких споров заточена на измор простых граждан в расчете на то, что устанут и сами отвалятся. если впряжетесь за 31 руб - будете потом проклинать все на свете, что "сели за баранку этого пылесоса".
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (125371) 1 год назад
Если пользователь столкнулся с проблемой двойного списания оплаты проезда в автобусе, необходимо немедленно обратиться в соответствующую организацию.
https://deshmany.ru/chto-delat-esli-dva-raza-oplatil-proezd-v-avtobuse
Письменный запрос и предъявление чека водителю могут помочь пассажиру вернуть деньги за двойное списание.
При использовании банковской карты следует обращаться в службу поддержки и предоставлять информацию о двойных платежах.
Двойное приложение карты важно на зональных и междугородних маршрутах для определения стоимости поездки.
Ограничение использования одной карты несколько раз при оплате проезда повышает безопасность и защищает от возможных мошеннических действий.
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (283737) 1 год назад
А почему не стояла на своём что оплатила картой Тиньков .
Похожие вопросы