Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько по времени варить свеклу? У меня она одна. Заливать её кипятком перед варкой или нет?

Дополнен

Я просто буду варить борщ. Может мне просто порезать свеклу и отварить с остальными овощами?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее погрузилась полностью и поставьте кастрюлю на огонь;

Когда жидкость закипит, уменьшите мощность огня, погрузите в воду корнеплоды и накройте емкость крышкой. Солить при этом воду совсем не обязательно, так как в самой свекле содержится много натрия;

Если вы не знаете, сколько варить свеклу по времени, то нужно ориентироваться на размер корнеплода. Если они небольшие, то под закрытой крышкой варить их нужно не менее часа, если средние – 2 часа, крупные – 3 часа;

Чтобы свекла во время варки не утратила свой насыщенный ярко-бардовый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного уксуса (1 ч. л. на литр) или лимонный сок (2 ч. л. на литр) . Это также нужно для того, чтобы в процессе последующей резки, из свеклы не вытекал сок;

Для пикантности вкуса, перед тем как варить свеклу, в кипящую воду можно добавить немножечко семян тмина (примерно 1 ч. л. на 3 литра воды) . Это не только улучшит вкус будущих салатов или других свекольных блюд, но и поспособствует лучшему усваиванию витаминов и других полезных веществ;

Готовность корнеплода проверяется при помощи вилки: если она легко проткнет овощ до центра, то свекла готова;

После этого сливаем с кастрюли кипяток и сразу же заливаем свеклу холодной водой (лучше всего ледяной) , что облегчит в последующем очищение кожицы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

не нужно ее предварительно варить. Порежьте мелкой соломкой и бросьте вариться в кастрюлю,где варите борщ

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для борща отдельно свеклу не варят.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для борща свеклу я в сковородочке маленькой жарю вместе с другими овощами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я для борща отдельно не варю свеклу. Готовлю в составе обжарки.