Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Элемент на материнской плате.

Долго искал в интернете, но не нашел.
Настал черёд экспертов(если такие здесь есть): что за элемент под названием Y7. За что он отвечает? И что нужно покупать для его замены(он у меня вытек на плате и плата, наверное, из-за этого не стартует. А может на биосе тишина, но и с этим тоже нужно справится. Вытекшие элементы — нехороший признак)
Материнская плата: MSI MS7788 ver 1.0(да старая, но новую куплю только на новый год, а сейчас нужно починить эту).
Если это как-то поможет делу, то я в один прекрасный день(месяц назад ±), как ни в чём не бывало, выключил свой пк и пошел спать. На утро уже включаю, а он не стартует. Сбросил bios, а дальше уже перестал стартовать жесткий диск. Долго я копался с проблемой, в итоге он просто-напросто перестал запускаться.
Я решил осмотреть плату и увидел, что с этим элементом что-то не так(называю элементом потому, что я точно не знаю что это, но вроде конденсатор), а именно синяя жижа из этого элемента немного потекла и на саму плату.
Надеюсь на вашу помощь, а то голову ломаю уже долго с этой материнкой.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если блястявый - кварцевый частотный генератор

Искусственный Интеллект

кварцевый резонатор. там вытекать нечему.
если вокруг хаба подтеки - термопрокладка обоссалась, это, в целом, нормально для того гуано, что ставят с завода.