Добрый день! Подскажите, 5.12. обратилась в больницу с признаками ОРВИ, 8.12. повторный прием и мне говорят, что у меня просто красное горло, но продлевают его из-за заложенности носа и красного горла. Из моих симптомов- сухой кашель, иногда с малым количеством мокроты и заложенность носа. За всё время температура была только в первый день 37,5 и горло болело только первые три дня. 12.12. прихожу на выписку и мне говорят, что у меня ангина с налётом и еще и пробками где-то в углублении миндалин. Никогда раньше ангиной не болела и для меня стало это неожиданностью. Назначили амоксиклав, но ввиду того, что я плохо его перенесла полгода назад, мне назначили азитромицин 500, который пьется 3 раза. Сегодня прихожу снова к терапевту и мне продлевают курс азитромицина еще на три дня. В инструкции написано, что больше 3 дней пить нельзя и это тот терапевт, который не увидел у меня изначально ангину. Стоит ли продолжать пить антибиотик? Дали направление к ЛОРу на понедельник. Так же полощу горло и брызгаю, но меня не беспокоит ничего, кроме наличия этих пробок. Боюсь осложнений.
Насчёт лекарств не знаю, вам бы анализы сдать, почему у Вас ангина. Горло можно дополнительно уф облучать, в той же поликлинике, лор пробки может удалить