Top.Mail.Ru
Ответы

Сюжет мортал комбат

Хочу узнать вселенную, но не знаю с чего начать. Есть какие то фильмы, комиксы и игры. Но что мне сначала надо посмотреть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Начать лучше с классических игр:

Mortal Kombat (1992)

Mortal Kombat II (1993)

Ultimate Mortal Kombat 3 (1995)

Подробно изучить бойцов, какие у них есть способности, фаталити и т. д.

Затем можно почитать комиксы:

Серия комиксов Mortal Kombat X рассказывает о событиях произошедших до событий одноимённой игры.

Mortal Kombat Collector’s Edition - комикс-приквел описывал события произошедшие перед турниром Смертельная Битва, а также историю создания самого турнира.

Mortal Kombat II Collector’s Edition - комикс рассказывала о том чем завершились события первой игры, а также как и почему начался турнир во Внешнем Мире. Как и первый комикс, он также был написан и проиллюстрирован Джоном Тобиасом.

Mortal Kombat: Deception Limited Edition - комикс рассказывает о событиях произошедших после возвращения Короля Драконов и иллюстрирует события из биографий различных персонажей.

После посмотреть фильмы и мультфильмы:

Смертельная битва: Наследие (2011) - веб-сериал рассказывал о том, что происходило с персонажами Mortal Kombat до начала Поединка Смертных.

Смертельная битва: Путешествие начинается (1995) - анимационный приквел к первому фильму.

Смертельная битва (1995) - создан по мотивам первых двух игр.

Смертельная битва 2: Истребление (1997) - создан по мотивам игр Mortal Kombat 3 и Ultimate Mortal Kombat 3.

Смертельная битва: Защитники Земли (1996 - мультсериал)

Смертельная битва: Завоевание (1998 - сериал)

Смертельная битва: Перерождение (2010) - Короткометражка, раскрывающая альтернативный вариант вселенной Mortal Kombat.

Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона (2020)

Легенды «Смертельной битвы»: Битва королевств (2021)

Мортал Комбат (2021) - является перезапуском серии фильмов.

А затем поиграть в остальные части

Вселенная Mortal Kombat