Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Может ли боль в шее отдавать в зубы?

У меня такая сложная ситуация, в октябре начались тянущие боли в шее, тяжее наклонять голову в левую сторону и чувство онемения в правой стороне лица, через некоторое время начала болеть десна снизу, там где зуб мудрости. Вся ситуация произошла на работе время вахты, когда приехал домой, сразу пошёл в стоматологию, там мне сделали общий снимок всех зубов, два раза смотрели и сказали, что с зубами все нормально и перенаправили к неврологу. Она меня осмотрела и поставила диагноз неврология троичного нерва. Три недели я ходил к неврологу на лечение, делал разные уколы и пил таблетки, лучше не стало, даже иногда боль усиливалась. В конце третей недели мне лучше не стало и невролог сказала, что мои "полномочия здесь всё", я тебе дала всё возможное лечение. В итоге мне оставалось неделя до отъезда на работу, у меня десна начала болеть сильнее, периодически поднималась температура до 37.2, я сходил еще в три стоматологии мне там так же сказали что с зубом все хорошо. За пару дней до отъезда, я пошёл получаеться уже в 4 стамоталогию, там стоматолог сказал, что не видит признаков воспаления зуба, но если есть желание может удалить, но так как удаление сложное и я уезжаю на крайний север, нужно неделю на восстановление, он мне предложил удалить по приезду, я записался на 25 декабря. По приезду на работу боль в десне стала нестерпимая, я начал принимать сильные обезболивающие. Через некоторое время боль в десне утихла.
В итогу на сегодня десна фактически не болит, но онемение лица и шеи так же осталось.
Стоит ли мне все таки удалить зуб или причина может быть в чем нибудь другом?
P.S. извиняюсь за длинный текст, даюсь кто-нибудь дочитает😅

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

По статистике, до 75% людей сталкиваются с мышечно-суставной, болевой дисфункцией или синдромом Костена. Поэтому ищут ответ, может ли от зуба болеть шея.
Поскольку вместе с болями открывается непроизвольное сжатие челюсти, мышечный гипертонус, быстрая утомляемость рта при жевании, уплотнение околозубных тканей, неравномерность открывания рта и другая симптоматика, необходима оперативная помощь стоматолога, невролога.

Оракул

Это скорее всего невралгия. Она может давать боль в полость рта, в десны и даже в язык. Причем врачи (не только стоматологи) ее не всегда "признают. Лечите шею: разогревающий гель и шерстяной шарф на ночь, можно гель и на щеку нанести. Есть таблетки от невралгии, но у них побочные - головная боль, хрен редьки не слаще.