Постоянные ссоры с мамой.
раньше моя мама было спокойной, но после того,как встретила моего отца.. всё изменилось.
в 16 лет она с ним встретилась,они начали общаться,а потом она забеременела, они жили вместе около 7 лет, и все эти 7 лет отец бил маму,бил так,что она теряла сознание, по разному издевался над ней, шутил, унижал и тому подобное. так же он бил меня, вернее пытался.(мама каждый раз заступалась за меня и в конечном итоге получала сама), он бил за каждый проступок, за каждую мелочь даже за то,что я "не так" посмотрела на него, сестру, которая младше меня на 4 года тоже бил , после этого у мамы начались,по всей видимости, проблемы со здоровьем и агрессией. когда мне исполнилось 8 мы съехали от папы и жили у бабушки около 5 лет, с ней мама тоже постоянно ругалась, и постоянно била меня,как отец, за любую мелочь,а папа наоборот, изменился , он стал хорошим (?), начал покупать мне и сестре вещи(потому что мама очень мало зарабатывает) , старался помочь, и по сей день старается, даёт деньги, поддерживает меня..вот, потом мама купила дом и мы переехали. было всё хорошо, мама стала более уравновешенной. но вот она начала встречаться с одиним мужчиной, забеременела, родила сестру.так же ее характер очень изменился, она стала очень грубой, стала постоянно материться, орать, психи показывать..так же все ее внимание ушло к сестре каждый раз орала на меня и забирала телефон,если с сестрой что-то случилась. она заставляла меня смотреть за ней. рано будила , чтобы я за ней присматривала и после школы тоже смотрела. кормила, купала, одевала, гуляла с ней, ещё и ели успевала убираться в доме и делать уроки. сейчас моей сестре почти 4 года,но я все так же смотрю за ней, готовлюсь к экзаменам так как я не очень хорошо учусь и пытаюсь это исправить,но мама каждый раз меня отвлекает и снова и снова просит смотреть за сестрой и говорить "потом сделаешь" или "успеешь, сестра важнее". я уже не выдерживаю и начинаю повышать на нее голос чтобы попытаться донести до нее то,что если я не сдам экзамены,то в будущем у меня ничего не получится. но ей , опять же, абсолютно наплевать. после школы я делаю уроки, убираю и смотрю за сестрой,а когда она проходит с работы кричит на меня и говорит,что я ничего не умею, что я плохо убираюсь и что я ничего не делаю, она никогда не заставляет что либо делать мою сестру, которая младше меня на 4 года, и эта сестра абсолютно ничего не умеет делать.. даже самые простые вещи.. к примеру: подметать, пылесосить, мыть полы и посуду, она из этого ничего не умеет и даже не пытается, когда я ссорюсь с мамой из-за этого, говорю,мол, почему ты ее не заставляешь ничего делать,а меня наоборот, почему ты ее пускаешь гулять с подругами,а меня нет – она лишь говорит "когда ты уедешь к отцу она будет делать то,что делаешь ты",но это же бред!
мы с ней все время ссоримся и она забирает у меня телефон,но потом снова отдаёт.. часто она говорит,что у меня проблемы с головой,что я мямля,что с ней я могу огрызаться,а перед подругами "уссыкаюсь",говорит,что я толстая,что я тупая(из-за того,что у меня проблемы с учебой),что сестра умнее меня,что другие дети лучше меня,что я похожа на отца,а она его ненавидет. но при всем этом она старается меня радовать. то есть,она покупает мне то,что я хочу, даёт деньги и т.д. я не знаю как мне к ней относится.. каждый раз когда она меня оскорбляет мне хочется плакать,у меня болит голова и сердце,иногда я в обморок падаю из-за того,что испытываю сильный стресс,но она говорит,что это все из-за телефона и она тут не причём. я устала
не переживай
у троллей так всегда
Не читал но осуждаю
Прям роман - Л.Н.Толстой отдыхает.
Серьезная ситуация. У матери явно какое то психическое расстройство, которое вполне возможно она получила в момент жизни с отцом. И сейчас ты пожинаешь эти плоды.. Как быть? Честно говоря даже не знаю, разве что набраться терпения и ждать когда станешь совершеннолетней и сможешь жить самостоятельно. Не принимай на свой счёт оскорбления близко к сердцу. Ты не тупая и не кривая, а очень сильная девочка, раз держишься и справляешься со всем этим бардаком! Не прибегай к наркотикам и алкоголю это ловушка, погубит тебя. Найди в себе силы выбраться из этого, рано или поздно этот ад кончится и у тебя начнется личная жизнь, со своими правилами, желаниями, свободой. Как вариант можешь позвонить в службу психологической помощи, там сидят профессиональные психологи которые путём беседы могу помочь почувствовать себя лучше, подсказать чем-нибудь более толковым чем я. Они выслушаю тебя, а выговориться в данной ситуации очень важно. Просто набери в поиске - номер психологической помощи, он обычно первым высвечивается, крупными цифрами.
Жизнь это борьба, не бывает такого, что всё идёт гладко, у всего есть своя цена и за каждым комфортным образом жизни стоят свёрнутые горы. В конечном итоге все будет хорошо. Это лишь один из этапов твоей жизни. Пожалуйста, держись, ты сильная и умная девочка!
А к отцу переехать не вариант? Или как на это смотрят мамины ухажёры? Что-нибудь говорят? Твоя мать разведена с отцом?