Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель отказывает в увольнении

Виктор Пупкин Ученик (156), на голосовании 1 год назад
Подскажите пожалуйста, законны ли следующие действия работодателя.
Мой руководитель отказывает мне в подписании заявления псж ссылаясь на то, что с учётом отработки 14 дней моё увольнение приходится на 30 декабря, а с 30 декабря по 9 января бухгалтерия не работает, отдел кадров который должен провести моё увольнение тоже не работает! И мол уйти я смогу только с 10 января. Это вообще законно?
Голосование за лучший ответ
тихон пуликовский Знаток (388) 1 год назад
Обращайся к юристам
Виктор ПупкинУченик (156) 1 год назад
так может тут кто-то есть знающий)
тихон пуликовскийЗнаток (388) 1 год назад
Тут много школьников которые скидывают дз и ждут и пушки всякое ?
В реальном мире все иначе
тихон пуликовский Знаток (388) тихон пуликовский, пишут извините
Beavis Просветлённый Просветленный (21661) 1 год назад
забей
Виктор ПупкинУченик (156) 1 год назад
как забить если они отказываются подписать заявление на увольнение. просто насильно меня можно сказать удерживают чтобы я ишачил все новогодние праздники
Beavis Просветлённый Просветленный (21661) Виктор Пупкин, ты же турбо ишак
servol Оракул (86286) 1 год назад
днем окончания указанного срока будет ближайший следующий за выходным рабочий день.
Vedmochka Просветленный (37899) 1 год назад
Добрый день, такого понятия как "отработка" в ТК нет. Согласно законодательства, вы обязаны предупредить нанимателя о желании уволься не позднее, чем за 2 недели. Но по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Т.е. вас могут уволить и раньше этих 2 недель. Следовательно делаем вывод: работодатель вводит вас в заблуждение и его действия носят не правомерный характер.
Татьяна ИльченкоГуру (3043) 1 год назад
почему не правомерный? увольнят или нет раньше двух-недельного предупреждения - добрая воля работодателя, а не обязанность. Просто этот товарищ до окончания новогодни каникул уже работать не должен, а просто прийти в рабочий день за документами.
Vedmochka Просветленный (37899) Татьяна Ильченко, прочитайте внимательно мой ответ, там через запятую написано, что работодатель вводит человека в заблуждение и его действия не правомерны. т.е. не принимать заявление не правомерно. Заявление должны принять, зарегистрировать, наложить резолюцию, а не на словах нести какой-то бред, что кто-то не работает. И только потом решать как поступить: увольнять раньше срока, что при узком мышлении работодателя (что-то кто-то там не работает и увольнять некому) было бы лучшим решением или же сделать так , как вы говорите.
Серый Искусственный Интеллект (229426) 1 год назад
Книжку ТК РФ себе приобретите на Новый Год.
Татьяна Ильченко Гуру (3043) 1 год назад
последний рабочий день - это день увольнения, Если день увольнения выпадает на выходной день - то рабочий будет уволен в следующий за этим днем будний день. Так как 30 - суббота, все тебе обьяснили правильно. документы отдадут 10-го.Но с 31 по 10 ты уже работать не обязан.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
перепишите заявление днем увольнения 29 декабря и все будут довольны
Esmeralda Искусственный Интеллект (263392) 1 год назад
А с чего это у Вас кадры и бухгалтерия 9го числа не работают, когда вся страна выходит на работу?) 9 января- рабочий день.
Руководитель Ваш отчасти прав- работник обязан уведомить работодателя о своем решении уволиться не позже, чем за 14 дней до даты увольнения, вот только нигде не сказано, что он обязан работать эти 14 дней. Можете взять больничный или отпуск без сохранения ЗП, если его согласуют.
Похожие вопросы