Top.Mail.Ru
Ответы

Исчез человек с авито, что делать?

В конце ноября решил приобрести себе два саба с Краснодара, по очень выгодной относительно рынка цене. Продавец сразу предложил доставку сдеком для юр лиц, так дешевле в несколько раз выходит. Всё с ним обсудили, я согласился на покупку и затем мы перешли в вотсап по его номеру телефона. Там он мне скинул видос работоспособности, а затем мы через 10 минут созвонились, но связь была просто ужас, ничего не понятно не видно, но сквозь потеряные пакеты данных он даже отвечал мне на вопросы и тд. После этого обсудили ещё раз стоимость доставки и я оплатил по этому же номеру через СБП на сбер, за товар и доставку. Вот только имя было женское. На авито Анна, общался со мной Николай, а на сбер Кристина. 😳
Но меня это не смутило, мало ли жена, сестра и тд.

На следующий день в 10 утра, спрашиваю как там дела с доставкой - молчит. В 17 часов зашел только в сеть. Ну думаю занят мужик, ничего страшного. Ответил:
- Прошу прощения за долгий ответ. На вечер заказал доставку! В ТК уже ждут.
Ну думаю всё отлично, щас повезут.

Следующий день спрашиваю, как там дела с доставкой - молчит.
Следующий день спрашиваю - молчит.
Я уже заволновался - подготовил заявление в мвд на него, хотел идти относить завтра. И тут он мне ночью пишет через смс:
- Здравствуйте! Не было возможности ответить. У нас сольный потоп, колонки все в воде. Разберу их, вылью воду с песком, высушу и вам отправлю.
- Здравствуйте. Извините, я уже написал на вас заявление в МВД, хорошо что отправить не успел. Не теряйтесь больше, будьте на связи по возможности.
- Новости посмотрите пожалуйста!
С Краснодарского края вообще мало что отправляется, у нас шторм, море выходит м берегов.... Нет света и передвигаться невозможно.

А дальше на любые мои сообщения - тишина. Заходил только на авито на пару дней, чтобы ещё продать товаров и всё. Прочитал мои сообщения на авито, но не ответил. Зато остальным в это же время, по отзывам отправил товары тем же сдеком.

В Авито писал жалобу на продавца - проверили, всё норм с профилем.

Вот я и не понимаю как в такой ситуации поступать? На звонки мои никто не отвечает, на сообщения тоже. В сеть не заходят.
Хотя продавец на авито хороший судя по отзывам. И сомнений нет в том что колонки у него реально существуют. Может и правда проблемы из-за региона.

Но 19 дней не отвечать - это слишком. Я конечно ещё подожду, но сомнительно всё это.
Подскажите что можно сделать без обращения в органы? Как сдвинуть ситуацию с мертвой точки?

По дате
По рейтингу
Мудрец

требовать, чтобы вернул тебе деньги. но он уже явно слился и ничего ты не добьешься.

Ученик

Как с ним связаться главный вопрос

Мыслитель

история мамонта

Видео по теме