Top.Mail.Ru
Ответы

Какую оперативку я могу купить для ноутбука?

Здравствуйте, давно пользуюсь ноутбуком, сейчас решил немного улучшить, всё-таки 8 Гб в некоторых играх не хватает, какую хорошую оперативку я могу купить. Ноутбук Acer nitro 5, фото оперативки ниже.

По дате
По рейтингу
Новичок

А смысл? У тебя даже при 8гб оперативной памяти видеокарта будет самым слабым звеном

SODIMM Patriot Viper Steel [PVS416G320C8S] 16 ГБ - после ноут будет игровой и прибавляет плюс 200 фпс в играх и удачи в кейсах боксах

Искусственный Интеллект

https://www.dns-shop.ru/product/3768540ffb3fed20/operativnaa-pamat-sodimm-kingston-valueram-kvr26s19s88-8-gb/

Оракул

Судя по фотографии, у вас уже установлена оперативная память DDR4 с тактовой частотой 2666 МГц. Поэтому, если вы хотите просто увеличить объем памяти, то вам подойдет любая оперативная память DDR4 с тактовой частотой 2666 МГц или выше. Например, вы можете купить два модуля по 8 ГБ или один модуль на 16 ГБ.

Если же вы хотите получить максимальную производительность, то вам лучше купить оперативную память с более высокой тактовой частотой. Например, вы можете купить два модуля по 8 ГБ с тактовой частотой 3200 МГц или выше.

Вот несколько конкретных рекомендаций:

* **Kingston HyperX Fury RGB 2x8GB DDR4-3200** — это качественная оперативная память с хорошей производительностью и RGB-подсветкой.
[Image of Kingston HyperX Fury RGB 2x8GB DDR4-3200]
* **G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4-3200** — еще один отличный вариант оперативной памяти с высокой производительностью и долговечностью.
[Image of G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4-3200]
* **Crucial Ballistix 2x8GB DDR4-3200** — это бюджетный вариант оперативной памяти с хорошей производительностью.
[Image of Crucial Ballistix 2x8GB DDR4-3200]

При выборе оперативной памяти также важно учитывать тип разъема, который используется в вашем ноутбуке. В большинстве ноутбуков Acer Nitro 5 используется разъем SO-DIMM. Вы можете уточнить тип разъема в руководстве пользователя к вашему ноутбуку.

Профи

Как увеличить память на ноутбуке Acer Nitro 5

Увеличение памяти на ноутбуке Acer Nitro 5 возможно путем установки дополнительных модулей оперативной памяти. В этом случае, вам потребуется открыть и подключиться к внутренним компонентам ноутбука. Важно помнить, что это должен делать только опытный пользователь или специалист.

Перед установкой дополнительных модулей памяти, вам следует проверить, сколько слотов для оперативной памяти доступно в вашем ноутбуке Acer Nitro 5. Как правило, для этой модели ноутбука предусмотрено два слота.

После того, как вы убедились в доступности слотов, вам потребуется приобрести модули оперативной памяти с соответствующими характеристиками. Acer Nitro 5 поддерживает модули DDR4 с частотой 2400 МГц или 2666 МГц. Вы можете выбрать модули памяти объемом от 4 ГБ до 32 ГБ.

Источник: https://termit-svarka.ru/kak-uvelicit-pamyat-na-noutbuke-acer-nitro-5-posagovaya-instrukciya-dlya-lucsei-proizvoditelnosti

И кстати оперативка должна быть одной фирмы, она должна подходить быть совместима это должен проверить специалист, у вас до 32 гб максимум значит можно по 16 на каждый слот то есть не больше 16 гб на один слот. Думаю 16 гб нормально 2 по 8 гб купить одной фирмы 2666 МГц или 1 на 16 гб тоже классно. Все равно дальше для других игр лимит уже в видеокарте всего 4 гб но этого вполне достаточно надо с настройками игры пробовать, и смотреть чтоб больше 3500 гб видеокарты не потребляло а то можно спалить или SSD диск или конденсаторы. То есть понятно что при нехватке либо оперативки либо видеопамяти лучше от игры отказаться и поберечь свой компьютер.