Jackson
Мудрец
(14491)
11 месяцев назад
Я думаю, что его уже поставили на учет, но не выслали регистрацию. Стоит сходить в МВД по месту регистрации для уточнения вопроса
ПимонПрофи (855)
11 месяцев назад
Я думаю, что на деле они по номеру миграционной карты проверили и в базе отобразилось, что такой-то товарищ по ней уже на учет вставал.
При этом свежей миграционной краты у них, разумеется, нет, только новая виза.
Замкнутый круг.
В МВД, конечно, придется обратиться, в УФМС, но механику процесса все равно не могу понять.
ПимонПрофи (855)
11 месяцев назад
В МФЦ и поддержку Госуслуг я обращался, они не располагают этими сведениями и перенаправляют за консультацией в УФМС. При этом туда дозвониться вообще нереально, сегодня ездил (1 и 3 субботу месяца работают), но, как оказалось, лишь до обеда, хотя нигде в общем доступе эта информация не выложена.
Дурдом, не иначе
ПимонПрофи (855)
11 месяцев назад
Попробую достучаться, потом отпишусь по результатам.
Быть может, кто еще зайдет-подскажет.
коша
Искусственный Интеллект
(160108)
11 месяцев назад
если у квартиросъемщика-иностранца учебная виза, его регистрацией занимается вуз. позвоните в паспортную службу вуза за консультацией, у них вся база на каждого студента. часто всех по умолчанию регистрируют по адресу общаги, шоб не огрести дополнительный геморрой
Первичная виза у них закончилась - дали многократную учебную на год, попросили повторно их поставить на учет с актуальными документами - сделал заявки в Госуслугах, ждали долго - ощущение, что заявки просто похоронили или произошел сбой.
К слову, при отправке заявки ест ьвопросу по наличию миграционной карты - в первый раз при постановке на миграционный учет я ее, разумеется, подавал, но сейчас она уже не актуальна, там сроки давно вышли и ее даже по честному не подгрузить.
По итогу, заявки закинул - снова ожидание в пару-тройку дней вместо одного рабочего по их же правилам, по итогу - двоим приклали документ о постановке на учет, третьему нет - песня продолжается.
Направил повторную заявку - ответили, что нужна миграционная карта - ок, подрузил повторную заявку с ней, но сроки по миграционной карте указал не с нее, а под фактический миграционный учет, период другой.
Пришел ответ с отказом, что иностранец на учете уже стоит. При этом новый квиток не присылали.
Отсюда вопрос: как вообще корректно должна функционировать эта система? Приехал - поставил на учет по миграционной карте на период, описанный в ней, а дальше при получении свежей визы как правильно подавать заявку на учет, как быть с миграционной картой, если он не выезжал?