Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли ОЗУ на fps?

Андрейко Кикяве Ученик (102), на голосовании 1 год назад
Всем привет, у меня щас такой ПК rx 580 i3 10105f 8gb озу, хочу поставить 32гб, повыситься ли fps в играх?
Голосование за лучший ответ
Zorge Оракул (58264) 1 год назад
да, стопе зачем тебе 32? это как 10 машин покупать, в селе
Serge Danzer Мыслитель (7888) 1 год назад
Привет! Объем оперативной памяти (ОЗУ) может влиять на количество кадров в секунду (fps) в некоторых ситуациях. Если игра использует больше памяти, чем может предоставить ваша система, то добавление большего объема ОЗУ может помочь. Это позволит увеличить количество одновременно открытых приложений и процессов, а также снизить нагрузку на жесткий диск или SSD. Однако, если ваша игра уже использует весь доступный объем оперативной памяти, добавление дополнительной ОЗУ не окажет заметного влияния на количество fps. В этом случае вам следует сосредоточиться на оптимизации настроек графики и улучшении производительности вашего процессора и видеокарты. В вашем случае, с 8 ГБ ОЗУ и процессором i3-10105F, увеличение объема ОЗУ до 32 ГБ может немного улучшить производительность в играх, где процессор и оперативная память являются узким местом. Однако, для заметного улучшения вам возможно потребуется обновить и видеокарту (например, на rx 6600 или аналогичную).
Максим Дроздов Гуру (3016) 1 год назад
ну не больше чем на 10 повысится.
LOL XD Мудрец (12038) 1 год назад
Если оперативы не хватает, то её добавлении определённо прибавит фпс. А если оперативы и так хватает, то хоть 128гб поставь игра быстрее не станет
Андрейко КикявеУченик (102) 1 год назад
Не хватает очень, вся нагрузка на нее идёт, загружается до 98
LOL XD Мудрец (12038) Андрейко Кикяве, добавляй тогда
Джавидан СултанзадеУченик (113) 4 месяца назад
единственный адекватный комм
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (264266) 1 год назад
Если ОЗУ менее 8-ми Гб,то влияет и заметно.
Если ОЗУ ДДР-2 против ДДР-5,то тоже заметно.
Остальное "плацебо".
Андрейко КикявеУченик (102) 1 год назад
Ну у меня загрузка на ОЗУ 98 процентов, надо ли менять или нет?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (264266) Андрейко Кикяве, У меня 16 Гб. Вообще нет претензий. Ты на трёх экранах в 4К играешь?
Евгений Тимошин Оракул (61395) 1 год назад
Не хватка ОЗУ скорее всего лаги и фризы. Да влияет, но в каких то играх существенно где то нет
Гадкий Я Просветленный (40709) 1 год назад
Ну-у, в твоём случае вдвое увеличить ОЗУ точно не помешает...
Похожие вопросы