Сколько бжу надо на кг веса
Если я хочу похудеть на относительно маленький вес(5-8кг)бжу я должен считать на текущий или желаемый вес?например если я вешу 58 а хочу я 52?
калории снижай!
Урезать калораж питания до. Минимума и углеводы до минима с жирами толк
Бел - ки не мясо
Короче много двигаться и мало есть точнее низко калорийное и будет вам счастье )
При расчете БЖУ (белков, жиров и углеводов) для похудения на относительно маленький вес (5-8 кг), вы должны считать его на текущий вес.
При составлении диеты для похудения, вам может понадобиться установить недостающую калорийность, а также определить оптимальное соотношение макроэлементов (БЖУ). В этом случае, будет разумно рассчитывать БЖУ исходя из вашего текущего веса.
Один из распространенных подходов для определения дневного потребления калорий для похудения - это умножить свой текущий вес (в кг) на 22-24 (в зависимости от активности). Например, если вы весите 58 кг, возьмем среднее значение 23, и получим 1334 ккал (58 * 23 = 1334).
Далее, чтобы расчитать примерное потребление БЖУ, можно использовать следующие рекомендации:
- Белки: 1,2-1,5 г белка на 1 кг идеального (желаемого) веса. В данном случае, если ваш желаемый вес - 52 кг, то можно принять, например, 1,2 г белка на 1 кг желаемого веса. Получаем 62,4 г белка (52 * 1,2 = 62,4).
- Жиры: 0,8-1 г жира на 1 кг идеального (желаемого) веса. Используя ту же логику, можно принять, например, 0,8 г жира на 1 кг желаемого веса. Получаем 41,6 г жира (52 * 0,8 = 41,6).
- Углеводы: Разница между общим количеством калорий и калориями от белков и жиров определяет количество углеводов, которые вы можете потреблять. В данном случае, расчет будет следующий:
Калории от белков (г) = 62,4 г * 4 ккал/г = 249,6 ккал
Калории от жиров (г) = 41,6 г * 9 ккал/г = 374,4 ккал
Калории, выделенные на белки и жиры в сумме = 249,6 ккал + 374,4 ккал = 624 ккал
Калорий от углеводов будет оставшаяся часть:
Калории от углеводов = Общие калории - Калории от белков - Калории от жиров = 1334 ккал - 624 ккал = 710 ккал
Чтобы перевести калории в граммы углеводов, нужно разделить на 4 (потому что 1 г углеводов дает 4 ккал):
Граммы углеводов = 710 ккал / 4 = 177,5 г углеводов
Таким образом, на основе данных в примере, расчет приблизительного потребления БЖУ для похудения будет:
- Белки: около 62,4 г
- Жиры: около 41,6 г
- Углеводы: около 177,5 г
Это только приблизительные значения, и рекомендуется обратиться к диетологу или специалисту по питанию для получения более точных рекомендаций, учитывая ваши индивидуальные потребности и цели.