Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с USB портами

Мать MSI G41M-P33 Combo. Установлена Win 7 x64.
Суть проблемы:
USB порты работают как хотят, сами по себе теряются в рандомный момент, пропадает связь с клавиатурой и мышью. Мышь зависает и снова появляется, потом снова зависает постоянно. В диспетчере устройств проблем нет, все установлено. Иногда выскакивает сообщение, что оборудование не правильно подключено и устанавливает драйвер снова. Такая же история с принтером. Ps/2 порты работают без проблем. В плане АРМ я человек продвинутый, но эта ситуация меня поставила в тупик. Еще интересный факт, что до этого стояла мать gigabyte и там тоже была такая проблема. Поменял мать на MSI, чтобы перейти на DDR3 и заодно надеялся на решение проблемы с портами. Система адекватная, установлена на сотню компьютеров на предприятии, но проблема только на одном рабочем месте. Какие преодоления для решения проблемы будут, господа? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул

Либо питание 5 Вольт периодически отваливается, либо драйвер кривой. Тут 2 варианта: Проверить питание заведомо исправным БП, либо откатить/заменить драйвер (заменить вручную).

Оракул

У меня был прикол с кратковременными отвалами usb, пока хаб не подключил. Оказалось дело в статическом электричестве, а хаб имел какую-то хитромудрую защиту от статики. Даже небольшой заряд на теле, вырубал usb порты. Поэтому начни проверку с юзера на этом рабочем месте и его стула.

Искусственный Интеллект

Все ваши симптомы указывают на проблемы с хабом (южный мост) готовится к полному отвалу.

Просветленный

БП.

Мудрец

Поддержка виндовс 7 давно прекращена .Установи 10