Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

может ли быть дочь моего мужа (от первого брака)наследницей квартиры (доли в квартире),приобретенной нами в совместном б

Мастер (1015), закрыт 11 лет назад
приобретенной нами в совместном браке, если часть денег в купленную нами квартиру муж вложил от проданной им квартиры, когда наш брак не был зарегистрирован?
Лучший ответ
по порядку: если ваш муж умер, то его доля собственности (а то что куплено в период брака - 1/2 его) - это то на что вправе претендовать наследники:
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Таким образом, и дочь и вы, и его родители и дети, которые у вас совместные.
например: квартира - 1/2 мужа, 1/2 - ваша ( в наследстве не участвует). Из наследников - только вы и дочь. Таким образом, по закону все разделиться следующим образом: 1/4 - дочери, 3/4 квартиры - Ваши
Остальные ответы
все зависит от того, сколько ей лет и зарегистрирована ли она в этой квартире постоянно. Если она там прописана и несовершеннолетняя, она будет иметь право на часть квартиры даже если вы ее продадите, несовершеннолетних практически нельзя выписать.
Все зависит от того, как квартира приватизирована, если у мужа в собственности есть доля, то он в праве завещать или подарить ее кому хочет. При смерти собственника при отсутствии завещания, наследником является жена.
Да, но есть нюансы! Дарственные, бракоразводный процесс и т. п.
Да, конечно может
если вы приобрели квартиру по возмездой сделке (купля-продажа), то муж в любом случае является собственником половины совместно нажитого имущества. если завещания не было, то наследниками первой очереди всего имущества (в том числе и доли в праве на квартиру) будете вы, дети мужа, его родители в равных долях.
Наследниками на имущество умершего наследодателя являются родствееники первой очереди(супруги,родители,дети не важно от какого брака).
она может быть наследницей только доли вашего мужа наравне с вами, то есть в случае если он даст дуба и не оставит завещания, то с ней вы будете делить половину вашей квартиры
Похожие вопросы
Также спрашивают