Даниил Лабик
Мастер
(1713)
11 месяцев назад
Такая теорема уже существует и называется "Теорема о соответственных углах". Формулировка теоремы звучит следующим образом: "Если две прямые пересекают две параллельные прямые, то соответственные углы, образованные этими прямыми, равны."
Также существует обратная версия этой теоремы, которая звучит следующим образом: "Если две прямые пересекаются с двумя параллельными прямыми и соответственные углы образуются прямыми и равными углами, то эти две прямые параллельны."
Таким образом, ваше наблюдение относительно подобия треугольников в обоих утверждениях теоремы о соответственных углах является правильным. Исходя из этих теорем, можно заключить, что если две параллельные прямые пересекают стороны вертикальных углов, то треугольники, образованные этими прямыми, будут подобны. Аналогично, если стороны вертикального угла и прямые, пересекающие стороны углов, образуют подобные треугольники, то прямые будут параллельны.
Arom SirocowУченик (204)
11 месяцев назад
Ну ладно, я сейчас сам в 8 классе и не знал о ней, я думал, что по думал что-то новое, но видимо человечество уже не опередить, зато буду знать теорему