Славянские Руны. С чего начать?
Добрый вечер. Подскажите с чего начать и как настроиться на Словянские Руны. Хотел изучить Скандинавские, но наткнулся случайно, а может и нет на Славянские и Русские Руны. Не практик, но чувствую, что эта тема моя. Подскажите, пжл., с чего начать общение с Рунами и как на них настроиться.
С изучения истории славянских рун, их значения и понимания как следует трактовать в раскладах. Хотя относительно истории вопрос спорный. Все таки это новодел в большенстве своем. Но рабочий вполне. А учитывая сколько людей с этим работают и славят Богов славянских, то это уже вполне крепкий и живучий эгрегор. Так что и руны славянские поэтому вполне рабочие. Если не хотите быть поверхностны и просто гадать по книжечке с подсказками, то вам помимо самих рун, придётся покупать дополнительную литературу. Вот на ВБ нашла книгу Антона Платова о славянских рунах -
https://www.wildberries.ru/catalog/144305596/detail.aspx
Это для примера, может где-то найдёте дешевле. Платов может и выдает где-то авторские трактовки, но он достаточно серьезно относится к информации, истории и материал излагает не поверхностно. Конкретно за эту книгу ничего не могу сказать, но литературой о скандинавских рунах за его авторством вполне довольна. Кроме того Антон Платов практик, да еще и проводит обучение. То есть почерпнуть полезную инфу начинающему из его книги можно.
Так же лучше теорию стоит совмещать с практикой. То есть нужно купить сами руны. И тренироваться на себе. При этом вести дневник. Записывать какая руна выпала, свою трактовку. И потом отслеживать как отыграло, сверяться насколько верно была трактовка. Вносить корректировки. Так вы наработаете свои трактовки. Ну как-то так.
Можно взять карты-руны с нанесенной краткой трактовкой. Например, такие https://www.wildberries.ru/catalog/105058250/detail.aspx?size=164609168
Хотя по-мне лучше без подсказок и картинок на дервянных плашках. Так быстрее научитесь их чувствовать и запомните название руны, ее значение.
Начинать лучше со Славянства
Если вам близка эта тема
Изучите Славянские веды
А руны проживите чтобы понять с каждой руной
Нужно жить так почитать своих предков и руны вам в помощь тогда💜
В моем случае, пришлось их огнем активировать, до этого никак не могла на них настроиться.
С того, что они нафиг не нужны. Это даже не руны, это алфавит.
я покупал как то колоду славянских рун с точной трактовкой ,меня это не очень заинтересовало ,и к слову она, как то сама в доме замаскировалась.)) Поэтому можете в книжных магазинах о такой колоде спросить и еще бывает редко ,колода гадание на кофе,тоже забавная,её у меня знакомая выпросила ,говорит ,что она ей реально помогает.)