На счёт переезда в США и обучения там сразу после школы!
Заранее прошу не отговаривать меня от переезда и не пытаться переубедить, лучше просто напишите минусы, ну а я решу сам!
Итак, я хочу жить в Америке, сейчас мне 14 лет, в мае будет 15, желание переезда в США появилось около года назад, но сейчас я занялся этим вопросом серьёзно! Я учусь в 8 классе! И очень хочу после окончания 11 классов поступить в США! У меня большие планы на жизнь, хочу стать кем то в сфере IT, уже сейчас начал учить программированние, английский планирую сдавать на ЕГЭ, так же планировал в дальшейнем жить в США, и я считаю что именно обучение там даст мне понимание хочу ли я этого или нет! Мне нравится США как странна, мне нравится как там живут! Скажите пожалуйста:
Можно ли сейчас нормально поступить учится в США? (Сразу после окончания 11 классов)
В какой университет можно поступить? Я рассматриваю пока что University of Florida (FIA) и University of California Santa Cruz! Стоит понимать что я не сын олигарха и обучение за космические суммы по русскому курсу не подайдут! Также стоит упоминуть чтобы университет брал людей которые приехали в США учится а конкретно Русских!
Стоит ли вообще переезжать туда учится сразу после окончания 11 классов и достижения 18 лет!
Заранее спасибо!
1. Да, есть знакомые
2. Чуть позже напишу более подробно
3. Да
Вообще, если есть еще вопросы про США, миграцию и обучение, задавай.
1 можно, если вас примут по результатам аттестата и ТОЕФЛА
2 нет денег если то единственный шанс на поступление- победить в междунарожных олимпиадах, получить кмс по спорту поддерживаемому вузом, быть участником не рядовым каких то эко организаций типа грин писа, политических молодоженых движений и тд, в противном случае серость и посредственность да за 40 тысяч в год никто содеражть не будеьт
3 если нет денег то лучше отучиться на бакалавриате в россии и ехать уже на магистратуру- больше шанса на грант если конечно направление востребовано, ну и шанса остатсья с магистратурой больше, на бакалавриате есть только одно исключение- медики , все остальыне едут домой по покончанию, раюочая виза дается с 2 годами опыта по вашей уникальной и востребованой профессии, которых у вас учась в вузе не будет . НО у магистров своя рабочая категория виз , отдельаня квота
Нет. Ахахах, у тебя ДЕНЕГ не хватит. Некоторые семьи обанкротились из-за долгов по учёбе...
Вот именно, по этому в университет ты не поступишь! Есть недорогие варианты, НО такой диплом нигде не примут. Плюс, ты из России, а таких не любят (увы, но это правда).
Да, НО ты будешь 10-20 лет работать, чтобы накопить на университет И стать гражданином, чтобы хотя бы на хорошую работу взяли.
Ага.
там тебя заждались и с ума все посходили - беги и лети к ним! Аттестат из школы вышлют потом.
Уезжайте из России как можно раньше, но не обязательно в США, хоть куда-нибудь, куда получится. Учиться в России нет смысла, не тратьте нервы и время, учитесь за границей. В США когда-нибудь потом поедете, сначала бегите туда, куда проще.