Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕГЭ. Русский язык. Есть ли лимит слов?

hlebnikovv Мастер (1367), закрыт 1 год назад
Здравствуйте! Впервые нам задали написать сочинение в ЕГЭ по русскому языку. Всё делала, согласно критериям и шаблону, но получилось в итоге 370 слов. Думаю, что многовато, однако воды как таковой в сочинении не вижу. Скажите, за такой объём слов выпускник получит по шапке, грубо говоря? Или волноваться не о чем? Спасибо!
Лучший ответ
Tsvetkov Nikolay Знаток (332) 1 год назад
минимум есть, 350 если не ошибаюсь, а вот верхняя граница около 1000, не знаю сколько точно, но мне кажется, что за данное время ты верхний лимит не превысишь)
hlebnikovvМастер (1367) 1 год назад
Минимум 150. Вы, скорее, говорите про итоговое декабрьское сочинение.
LaLisaЗнаток (356) 1 год назад
Не нужно писать много, иначе ошибок будет куча. Пиши на порог+50 слов где-то так
Остальные ответы
Денис ддд Профи (798) 1 год назад
Лимита нет, можно и хоть все 1000 слов
Janglo47zМастер (1004) 1 год назад
ты че курил мужик , нельзя такое количество , ты че
сначала положение фипи прочти , а потом уже
Janglo47z Мастер (1004) 1 год назад
За излишнее кол-во слов могут снять баллы , а вот какие именно...
Глянь положение фипи
Инспектор Жопидý Оракул (86596) 1 год назад
Здравствуйте!

Да, в ЕГЭ по русскому языку есть лимит слов. Минимальный объём сочинения - 150 слов, максимальный - 300 слов. За сочинение объёмом менее 70 слов работа не засчитывается.

В вашем случае, объём сочинения составляет 370 слов, что превышает максимальный лимит на 70 слов. Однако, если в сочинении нет воды, то волноваться не о чем. Эксперты будут оценивать сочинение по критериям, и если сочинение соответствует всем критериям, то оно будет зачтено и оценено.

Важно, чтобы сочинение было содержательным, аргументированным и логически последовательным. Если вы уверены, что ваше сочинение отвечает этим требованиям, то можете не беспокоиться о размере.

Вот несколько советов, которые помогут вам написать сочинение объёмом 300 слов:

* Используйте сложные предложения.
* Включайте в сочинение цитаты из прочитанного текста.
* Приведите примеры из жизни или литературы.
* Используйте различные тропы и фигуры речи.

Конечно, не стоит специально раздувать объём сочинения. Главное, чтобы оно было интересным и содержательным.

Удачи вам на ЕГЭ!
Станислав АхметовПрофи (655) 1 год назад
Не стоит сильно усложнять предложения. Из-за них у меня 97 баллов, а не 100(
Wolty Austin Ученик (161) 1 год назад
Лимита нету. Главное чтобы было не меньше 90 слов и сочинение должно быть разделено на три абзаца.
Станислав Ахметов Профи (655) 1 год назад
Меньшая граница есть, а про большую не слышал
katyushella Ученик (159) 1 год назад
не переживай, если воды нет или ее мало, то снять за это не должны.
Похожие вопросы