Лучшая книга Стивена Кинга
Добрый вечер! Реально знающие читатели или же люди столкнувшиеся с парой тройкой произведений Стивена Кинга, расскажите про любимое и почему оно вам понравилось. Без спойлеров!
Керри, просто потому что, хз
"Кэрри". Сюжет максимально простой, но написано это ИДЕАЛЬНО. Потрясающе здесь абсолютно все, отдельный плюс за образ Сью, он довольно интересный, мне нравится, когда в книге присутствуют такие неоднозначные персонажи. Сама Кэрри и её история >>>. А еще мне понравился конец, я такой и хотела. Опять же неоднозначно. С одной стороны кажется, что он плохой для гг, но с другой - непонятно, что с ней стало бы, если бы она осталась в живых. Что бы с ней сделали? Забрали бы в лабораторию, чтобы изучать там её способности? Изолировали бы (интересно как)? Убили? Скорее всего, даже если бы она осталась на свободе, окружающие бы презирали её, тем более после событий, произошедших в книге, у неё не осталось ни одного близкого человека (да у неё как бы и не было близких, за исключением матери, которую не вполне можно таковой считать). Короче, она точно не была бы счастлива, поэтому конец топ.
И еще мало что меня так радует, как воспоминание о том, что гг сделала со своими ублюдками-одноклассниками.
На мой взгляд -- "Туман".
Конечно, у меня есть несколько предпочтений среди произведений Стивена Кинга, но одним из моих любимых является роман "Тёмная башня". Это эпическая сага, состоящая из восьми книг, которая погружает читателя в удивительный мир фэнтези и вестерна.
Мне нравится "Тёмная башня" потому, что она объединяет различные жанры и включает в себя элементы приключений, фантастики, ужасов и даже немного юмора. Роман полон богатых и интересных персонажей, уникальной мифологии и глубоких тем, которые заставляют задуматься о смысле жизни и предназначении.
Кроме того, Кинг создает яркие и незабываемые образы, оживляет мир, который кажется реальным и привлекает читателя в свою атмосферу. За каждым углом скрываются неожиданности, исторические отсылки и различные визуальные образы, что делает чтение этой книги захватывающим и увлекательным.
"Тёмная башня" - это книга, которая вызывает эмоции, заставляет задуматься и удерживает внимание на протяжении всего путешествия по фантастическому миру Кинга. Эта эпическая сага оставила глубокий след в моей памяти и является одной из тех книг, к которым всегда хочется вернуться.
ну если честно они все ужасно пошлые,даже фильмы отдыхают и я вообще пожалела что потратила на это время.1408