Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право ТСЖ выставлять долг за два года из-за технической ошибки , не ставя в известность собственника жилья ?

Юлия Самовик Ученик (6), на голосовании 10 месяцев назад
Живу на съемной квартире, квартплату плачу вовремя , в нашем доме ТСЖ вдруг выставила мне долг за два года по горячей воде в сумме 18000 руб, изза неполадок в системе и сбой в программе. Требует в срочном порядке оплатить ещё и пени начисляет ... Прислали мне на почту соглашение между ТСЖ и собственником жилья по оплате , за какое время и какую сумму буду я оплачивать.. пока хозяйка не подписала это соглашение я платить не буду , за ошибки ТСЖ должен отвечать председатель. Два года прошло они опомнились ... То по две квитанции могут мне пристать одну с пеней другую за тот же месяц без пени.... Что за черная бухгалтерия у них там ???? Что делать ?
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 11 месяцев назад
если не вы собственник этой квартиры вам платить ничего и не нужно .. хозяйка пусть с ТСЖ и разбирается. вы платите по счетчикам в квартире .
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 11 месяцев назад
  1. срок давности составляет 3 года. если укладываются в него - их право. если перерасчет правильный - придется платить.
  2. должник не отвечает за неисполнение обязательства, если оно не может быть исполнено из-за просрочки кредитора. иными словами, пока вам не выставляют счет - вы не можете оплатить его. как и самостоятельно рассчитать платеж за ЖКУ. поэтому начислять пени они могут только после выставления счета и просрочки платежа. но не за 2 года.
  3. бремя содержания имущества возлагается на собственника, если иное не предусмотрено договором. если у вас с собствеником нет таких оговорок в договоре, то долги - сугубо ее головная боль.
Ost Просветленный (47490) 11 месяцев назад
надо известить собственника, может это за предыдущий пер иод задолженность и договор посмотреть (начало- окончание)
Юлия СамовикУченик (6) 11 месяцев назад
Хозяйка вступила в наследство летом этого года , там жила ее мать. Про договор ничего не знаю подписывала она или нет.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 11 месяцев назад
Ничего себе, беспредел! Вы точно ничего не должны платить. Собственница должна разбираться, у нее соглашение с ТСЖ. Почему выставили счет? Счетчик поверку не прошел?
Юлия СамовикУченик (6) 11 месяцев назад
Счёт выставили из-за сбоя в программе в ТСЖ , два года они не вносили мне оплату за горячую воду. Хозяйка тоже не в курсе была .
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (147300) 11 месяцев назад
Вы должны были хозяйке сказать, приборы учета ей принадлежат. А если 2 года не платили за воду, но пользовались, тогда платить придется вам.
Похожие вопросы