Имеет ли право ТСЖ выставлять долг за два года из-за технической ошибки , не ставя в известность собственника жилья ?
Юлия Самовик
Ученик
(6),
на голосовании
10 месяцев назад
Живу на съемной квартире, квартплату плачу вовремя , в нашем доме ТСЖ вдруг выставила мне долг за два года по горячей воде в сумме 18000 руб, изза неполадок в системе и сбой в программе. Требует в срочном порядке оплатить ещё и пени начисляет ... Прислали мне на почту соглашение между ТСЖ и собственником жилья по оплате , за какое время и какую сумму буду я оплачивать.. пока хозяйка не подписала это соглашение я платить не буду , за ошибки ТСЖ должен отвечать председатель. Два года прошло они опомнились ... То по две квитанции могут мне пристать одну с пеней другую за тот же месяц без пени.... Что за черная бухгалтерия у них там ???? Что делать ?
срок давности составляет 3 года. если укладываются в него - их право. если перерасчет правильный - придется платить.
должник не отвечает за неисполнение обязательства, если оно не может быть исполнено из-за просрочки кредитора. иными словами, пока вам не выставляют счет - вы не можете оплатить его. как и самостоятельно рассчитать платеж за ЖКУ. поэтому начислять пени они могут только после выставления счета и просрочки платежа. но не за 2 года.
бремя содержания имущества возлагается на собственника, если иное не предусмотрено договором. если у вас с собствеником нет таких оговорок в договоре, то долги - сугубо ее головная боль.
Ничего себе, беспредел! Вы точно ничего не должны платить. Собственница должна разбираться, у нее соглашение с ТСЖ. Почему выставили счет? Счетчик поверку не прошел?