Visual Studio 2022 или много других IDE для отдельных языков?
Я задумался. Что лучше? Visual Studio 2022 или много других IDE для отдельных языков. Я например пишу на Python, C#, C++. Я могу скачать отдельно под каждый язык свой IDE. Только вопрос. Как лучше?
Ответ на этот вопрос зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений.
Visual Studio 2022 - это мощная IDE, которая поддерживает множество языков программирования, включая Python, C# и C++. Она предлагает широкий спектр функций и инструментов, которые могут быть полезны для разработчиков всех уровней опыта.
Отдельные IDE для отдельных языков могут быть более удобными для разработчиков, которые работают с конкретным языком программирования. Они обычно предлагают более специализированные функции и инструменты, которые могут быть более эффективными для работы с конкретным языком.
Если вы новичок в программировании, или если вы хотите использовать одну IDE для всех языков, которые вы используете, Visual Studio 2022 может быть хорошим выбором. Она предлагает широкий спектр функций и инструментов, которые могут помочь вам начать работу и научиться программировать.
Если вы опытный разработчик, или если вы предпочитаете использовать IDE, которая специально предназначена для конкретного языка, отдельные IDE могут быть более подходящим выбором. Они обычно предлагают более специализированные функции и инструменты, которые могут повысить вашу эффективность при работе с конкретным языком.
Вот несколько конкретных факторов, которые вы можете учитывать при принятии решения:
Ваши навыки и опыт в программировании: Если вы новичок, вам может быть проще начать с одной IDE, которая поддерживает множество языков. Опытные разработчики могут предпочесть использовать отдельные IDE, которые специально предназначены для конкретных языков.
Языки, которые вы используете: Если вы используете несколько языков программирования, вам может быть удобнее использовать одну IDE, которая поддерживает все эти языки. Если вы используете только один или два языка, вам может быть удобнее использовать отдельные IDE для каждого языка.
Функции и инструменты, которые вам нужны: Visual Studio 2022 предлагает широкий спектр функций и инструментов, которые могут быть полезны для разработчиков всех уровней опыта. Отдельные IDE обычно предлагают более специализированные функции и инструменты, которые могут быть более эффективными для работы с конкретным языком.
В конечном итоге, лучший способ решить, что лучше для вас, - это попробовать оба варианта и посмотреть, что вам больше нравится.
я бы под питон что-то отдельное использовал...
Visual Studio для питона, это как из пушки по воробьям...
На чём тебе лучше на том и пиши
Можешь хоть в блокноте писать
если ты пишешь на разных языках то лучше взять визуал студию она универсальная и удобная