Голосование за лучший ответ
Dmitry
Искусственный Интеллект
(612853)
11 месяцев назад
Уволиться вы можете в любой момент - написали по собственному, и через 2 недели свободны. Крепостное право в России было отменено ещё в позапрошлом веке.
Но есть одно "но". Внимательно прочитайте свой ученический договор. Обычно там есть пункт, по которому вы при досрочном увольнении обязаны возместить стоимость обучения.
Д111 ДДД11111Профи (628)
11 месяцев назад
Спасибо за ответ. По поводу возмещения, за ВСЁ обучение, или за оставшиеся месяцы, которые не доработал?
1 сентября 2021 года устроился на РЖД, заключил договор на 2 года.
Т.е. 1 сентября 2023 года он истекает и я могу спокойно уволиться, так?
В октябре 2022 года поехал на обучение от компании (дефектоскопия), учился до февраля 2023, вышел на работу следом. Сказали, что отработка обучения всего лишь год. Спросил ещё, входит ли обучение в срок ученического договора этого, сказали - да, входит. (входит ли?)
Получается, что включительно с учебой мне теперь надо отработать до октября 2023 (учеба началась октябрь 2022 выше написал) - так?
Такие вопросы.
1) Входит ли обучение в срок отработки по ученическому договору или год это с момента выхода на работу?
2) Не прибавился ли у меня срок к прежнему договору, который заключил в 2021 и истечь должен в 2023, или обучение в него включительно?
3) Если все-таки обучение не входит и надо до февраля 2024 с момента выхода на работу отработать?
4) Год ли вообще мне надо отрабатывать при обучении, на которое меня засылали?
5) Если нужно до февраля 2024 отпахивать, то сколько мне нужно будет выплатить компании за обучение? За ВЕСЬ период, или только те пару месяцев, которые не доработал?
И главный вопрос: Смогу ли уволиться сейчас, в декабре 2023 ????
Помогите, пожалуйста!!!