Top.Mail.Ru
Ответы

Зрачки ожерелового попугая. Поведение и сужение зрачков. Приручение.

У меня есть ожереловый попугай, со мной месяц. Вроде удалось приручить, сам прилетает, спокойно спит на плече, подзывает, ест с рук, просит корм/воду, реагирует на некоторые команды. Привлекает внимание намеренно. Интересуется мной, особенно когда чем-то занят, сразу прилетает на плечо и наблюдает.
Так вот, ребята, важный вопрос. Почему он не сужает зрачки? Видел кучу видео(все что существуют) ожерелы сужают зрачок при действии, или интересе к происходящему, при генерации звуков, а мой нет. Мб что-то делаю не так? Рук не боится, головы тем более. Слегка сужает, когда ест и сильно сужает, когда смотрит в зеркало( зеркала в клетке не стоят, большое зеркало на комоде, но он редко смотрит туда и редко прилетает посмотреть на себя). Вообщем не знаю, мб 5 месяцев, у меня он всего месяц, потому зрачками он не играет. Они ведь выражают свои эмоции и реакции зрачками.
Как понять, что он мне доверяет, или вовсе, считает своей стаей. Первую неделю проводил время и активно приручал его по 8-10 часов в день. Сейчас к сожалению много работы, дома бываю по 2-4 часа и всё свободное время(вечернее) провожу с ним, ежедневно выпускаю на 2-3 часа, в выходные по 6-8 часов гуляет вне клетки. В клетку садится спокойно.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Сужение зрачков у ожереловых попугаев может быть связано с различными факторами, включая:

* Интерес к происходящему
* Эмоциональное состояние, например, возбуждение или страх
* Уровень освещенности
* Уровень стресса

В вашем случае, учитывая, что ваш попугай проявляет интерес к вам и не боится вас, то, скорее всего, его зрачки не сужаются просто потому, что он не испытывает сильного эмоционального возбуждения или стресса. Это может быть связано с тем, что он еще не привык к вам на 100% и не чувствует себя в полной безопасности в вашем присутствии.

Чтобы понять, что ваш попугай доверяет вам, обратите внимание на следующие признаки:

* Он добровольно садится вам на руку или плечо
* Он не боится, когда вы приближаетесь к нему
* Он не прячется от вас, когда вы находитесь в комнате
* Он проявляет интерес к вам и к тому, что вы делаете

Судя по вашему описанию, ваш попугай уже демонстрирует некоторые из этих признаков. Например, он сам прилетает к вам, спокойно спит на вашем плече и подзывает вас. Это означает, что он уже чувствует себя в вашем присутствии комфортно и безопасно.

Конечно, полное доверие может потребовать времени. Продолжайте общаться с вашим попугаем, уделяйте ему внимание и заботу, и со временем он обязательно будет относиться к вам как к своему другу и члену стаи.

Вот несколько советов, которые помогут вам ускорить процесс приручения:

* Будьте терпеливы и последовательны.
* Используйте позитивные подкрепления, такие как лакомства или похвала.
* Не торопите события. Пусть ваш попугай сам определяет темп приручения.

Желаю вам успехов в общении с вашим попугаем!

Профи

Вы его ради зрачков купили ?

Ученик

конечно

Мыслитель

Ну а то,что на руке лежит- однозначно доверяет Вам целиком и полностью.Поддерживайте его,когда бормочет, обязательно,разговаривайте,они всё понимают.Моя всё понимает,что я говорю.Знает команды дай носик,лети в клетку, пошли купаться,нельзя грызть,не бойся это на улице,перелети вот на это место...Нужно просто общаться с птицей и не лениться уделять каждый день внимание,поддерживать любые его начинания поболтать и попуг научится всему.Ну и игрушек, конечно же, побольше.

Видео по теме