FAVORITE*
Просветленный
(36150)
1 год назад
По классическому составу ингредиентов( не считая автора " Оливье"), как готовили наши родители, то всегда , именно для этого салата покупали обезжиренную( без шпика) колбасу и лучше "докторская".
Но Мы ведь живём лучше наших родителей ..., в том плане , что выбор колбас и в общем мясных деликатесов выпускается больше. Мы импровизируем, пробуем замену ингредиентов и сравниваем, что вкуснее. Испробовав массу замены.. начиная от отваренного мяса говядины, куриная грудка и даже с колбасой "сервелат" коньячный - мне больше всего понравилось с ветчиной( без шпика) и ещё лучше язык говядины= можно вместе, если аккуратно нарезать маленькими кубиками.
Так что , Я за = ветчину и отварной язык говядины.
Инспектор Жопидý
Оракул
(88688)
1 год назад
Оливье с колбасой или с мясом - это вопрос личных предпочтений. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
**Оливье с колбасой** имеет более мягкий и ненавязчивый вкус. Колбаса придает салату дополнительную сочность и аромат. Кроме того, колбаса более доступна и дешевле, чем мясо.
**Оливье с мясом** имеет более насыщенный и яркий вкус. Мясо придает салату более выраженный мясной вкус и аромат. Кроме того, мясо является более полезным продуктом, чем колбаса.
**В конечном итоге, выбор между оливье с колбасой или с мясом зависит от ваших личных предпочтений и вкусов ваших гостей.**
Вот несколько советов по приготовлению оливье с колбасой или с мясом:
* Используйте только качественные продукты.
* Тщательно промывайте и очищайте все ингредиенты.
* Нарезайте ингредиенты одинаковыми кубиками, чтобы салат выглядел более эстетично.
* Не переборщите с майонезом.
☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72921)
1 год назад
Для меня лично только с колбасой, с недавних пор с ветчиной.
Я выяснял стандартный классический набор ингредиентов и допустимы только колбаса или ветчина. Хочу рассказать про ветчину, он на мой вкус вообще не меняет вкус салат как это бывает с мясом, НО при этом увеличивает насыщенность, яркость вкуса, мне очень понравилось, очень вкусно.
========================================================================
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ ПО ТЕМЕ КОТОРОЕ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ:
У нас в данное время выработалось много опасений, предубеждений, стереотипов. Один продукт мы считаем полезным, а другой такой же вредным лишь только по тому что он дешевле. Возьмем к примеру советскую колбасу в ней должно было быть 85% мяса, а в современной 25% мясной эмульсии неизвестного происхождения и некоторые добавки которые делают колбасу похожей на советскую. Эта колбаса теперь якобы самая настоящая и самая дорогая. Если взять дешёвый аналог, то по идее он должен быть еще хуже!
Вполне возможно!, но если использовать эмульсию не очень дорого то может и вдешовой насамом деле состав тот же, только упаковка другая, дурят людям голову.
К чему это я клоню ?, а к тому что с колбасой салат оливье сей час получается очень дорогим. Но ведь можно купить дешёвую колбасу. Допустим она вредная, но мы много чего едим вредного считая его не вредным и не чего живем. Думается мне если ты хочешь салат оливье с колбасой то от одного раза не чего не случится. Эти так называемые дешёвые отварные колбасы продаются вовсех магазинах и у каждого свой бренд. Раньше ашановская за 40 рублей была очень вкусная, сей час я на ней крест поставил, но это временно, они постоянно то вксные то не вкусные, нужно отслеживать. Сей час я беру для салата отварную из пятерочки красная цена, только не большую, а несколько маленьких. А в ашане я как раз покупаю ветчину, она дешёвая 400 грамм стоит 120 рублей, есть свинина, есть индейка. Не знаю как?, не знаю! Но она очень по вкусу и виду, цвету и консистенции похожа на советску. С ней и буду делать салат оливье, дешево и сердито. Если интересно, спроси я снимок пришлю в комментарии.