Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за фирма TCL выпускающая телевизоры? Стоит ли её покупать?

ROMAN Ученик (6), закрыт 1 год назад
Собираюсь на ближайших выходных покупать современный телевизор с разрешением 4К. Среди многих фирм которые на слуху Самсунг, ЛДЖИ, Филипс обратил внимание на фирму представленную в ДНС TCL. Что о ней известно? Как с качеством, надёжностью,технологичностью, ремонтнопригодностью,сервисными центрами? Лучше или хуже она Самсунга, ЛДЖИ,Филипса и прочих фирм? Я раньше об этой фирме ничего не слышал. Что посоветуете купить TCL или другую фирму? Требования к телевизору 4К, размер экрана 140 см, хороший объёмный звук, тип подсветки Mini LED,Частота обновления экрана 120 герц, смарт тв, Цена вопроса до 90000 рублей, выше уже накладно для бюджета. Из представленных в ДНС моделей с такими характеристиками есть Телевизор LED TCL 55C835 с матрицей VA за 77999 рублей, и Телевизор LED TCL 55C755 за 71999 рублей. Сам сунги с аналогичными характеристиками стоят значительно дороже.Самый дешовый 148999 рублей, самый дорогой 229999 рублей. Стоит ли покупать телевизор от фирмы TCL? Не прогадаю?
Лучший ответ
Ух ты Оракул (99452) 1 год назад
TCL - ведущий мировой технологический бренд в области производства дисплеев, телевизоров, бытовой техники и мобильных устройств.
ROMANУченик (6) 1 год назад
Филипсу ЛЖДИ, Самсунгу не уступает по тем характеристикам что я описал?
Ух ты Оракул (99452) ROMAN, если тебе важно название бренда - то переплати за бирку - в остальном китай уже давно перегнал именитые бренды
Да, я про это в курсе. Сервисные центры TCL есть в России?
Ух ты Оракул (99452) ROMAN, есть ! но не советую брать с мине лед и зачем переплачивать за дополнительный динамик , выполняющий роль сабвуфа , присмотрись к этой модели например https://www.dns-shop.ru/product/0116623f0d67ed20/55-140-sm-televizor-led-tcl-55c735-cernyj/
Вообще это мой первый современный телевизор. Не хочу прогадать.Дома стоит допотопный Самсунг ЭЛТ. Мониторю информацию, читаю технологии. Из подсветок не знаю что выбрать.Самые современные из них как я понял Mini LED, OLED, и Direct LED. Какая из них лучше не знаю.
Ух ты Оракул (99452) ROMAN, Mini LED Подсветка производится светодиодами уменьшенного размера. Основные преимущества технологии – улучшенная глубина черного цвета, увеличенная яркость и минимизация эффекта гало вокруг светлых объектов на темном фоне. OLED Реализация этой технологии базируется на органических светодиодах, которым не требуется дополнительная подсветка. В отличие от локального затемнения здесь действует локальная подсветка. Отсюда достоинства OLED – насыщенный черный цвет, высокая контрастность, отсутствие засветов, большие углы просмотра, возможность сохранить ультратонкий корпус устройства. Edge LED При реализации этой технологии диоды светят на матрицу сбоку. Это позволяет сохранить минимальную толщину корпуса телевизорам с подсветкой типа Edge LED.
Ты бы из всех подсветок какую посоветовал?
Ух ты Оракул (99452) ROMAN, самую распространеннуюи самую ремонтопригодную Direct LED
Кстати телевизор по твоей ссылке достаточно неплох.
Ух ты Оракул (99452) ROMAN, и дешевле на 20 к
И, ещё интересует такой вопрос на какой лучше операционке лучше брать телевизор? Какой голосовой помощник лучше Гугл, или Алиса?
Ух ты Оракул (99452) ROMAN, приложений для установки приложений для тв - больше всего на андроит Тв или гугл Тв , да еще и полная стыковска со смартфоном на база андроида
Спасибо. Более менее разобрался.А, чт о скажешь о фирме телевизоров под названием Konka ?
Ух ты Оракул (99452) ROMAN, не иобращал на нее внимания - потому как малоизвестна
Остальные ответы
Gaius Мыслитель (8683) 1 год назад
Главное работает, а дальше пользуйтесь, если дизайн и цветопередача устраивают
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112065) 1 год назад
обычная китайщина
для меня золотая середина среди телеков это Самсунг. кто-то предпочитает ЛЖ, аналогичная в этом смысле. но мне самсунг нравится больше, тут уж дело вкусов
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Оракул (50321) 1 год назад
Нормальная фирма, давно на рынке.
При покупке выясни кто будет обслуживать по гарантии и без. Если укажут какой-то сервис, позвони туда и уточни.
Есди авторизованного сц нет, обслуживает магазин, есть смысл купить дополнительную гарантию.
Алексей Шуплецов Оракул (98921) 1 год назад
Какой-то итайский бренд.Прогадаешь-не прогадаешь,откуда нам знать?Китайские автомобили тоже вроде снаружи выглядят прилично.Но начинают разваливаться через небольшое количество километров.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728645) 1 год назад
фирма известная из китайцев на втором месте после хисенсе
у меня филипс хоть их и купили китайцы но доверия всё равно больше.а всякие минилед ты разглядишь только если уткнуться носом в телек
Похожие вопросы