Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните условия использования карты ХАЛВА от совкомбанка

Артем Максимов Ученик (198), на голосовании 1 год назад
В Брянске взял карту ХАЛВА от совкомбанка.Попросил "обычную карту" думал она будет как все остальные. Но при входе в приложение увидел 2 баланса: "свои-0 р" и "заемные-45000 р". Испугался что это какая то кредитная карта... В общем я всё равно этой картой не буду пользоваться и готов хоть выкинуть её. Переживаю что это какая то кредитная карта или что там какая то рассрочка но 45000 р. Мне сказал оператор который меня обслуживал что эта карта "сама должна заблокироваться через 90 дн если я совершу покупку на 2000 р"- но я совершать её не буду- хочу чтобы она заблокировалась и пользоваться ей не собираюсь. Вопрос- я там случайно кредит никакой не взял или рассрочку? или это нормально для таких типов карты(наличие 2 балансов- "свои" и "заемные") и это совершенно обычная такая карта? если я не буду пользоваться ей 90 дн и не совершу покупку на 2000 р она заблокируется? Я не буду должен платить ни каких штрафов или % за эти 45000 р что там лежат?- я ими пользоваться не буду мне они не нужны как и эта карта я просто переживаю как бы я не должен был потом платить за это... надеюсь она просто сама заблокируется и я спокойно про неё забуду и не буду ничего платить... объясните пожалуйста кто разбирается.
Голосование за лучший ответ
Aslan Гуру (4651) 1 год назад
Карта Халва - карта рассрочки. 1 счёт ваш дебетовый, 2 счёт кредитный. Сама карта не блокируется
Артем МаксимовУченик (198) 1 год назад
а если я пользоваться этими 45000 не буду и заблокирую эту карту я платить ничего им не должен буду?
Aslan Гуру (4651) Артем Максимов, если вы её не будете трогать но не будет ежемесячной оплаты за обслуживание. Все
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) 1 год назад
Вы не сможете разобраться, это очень хитрая карта рассрочки с кредитной функцией.
Или попросите отключить кредит на ней.
А для чего вы её открывали?
хотел просто пользоваться и изучить условия по ней теперь хочу закрыть и не пользоваться ей и ничего не платить (я и не пользовался этими 45000 на ней заемными- мне они не нужны)
как и сама карта
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) Артем Максимов, условия есть на сайте банка. Там много доп. услуг и необычных особенностей. Если не планируете покупать на 90% у партнеров Халвы, она вам не нужна.
если я её просто заблокирую и не буду пользоваться этими 45000 рублей я ничего должен не буду потом платить ?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) Артем Максимов, я не могу знать, подключали ли вы какие-то услуги. Если вы вменяемый человек, вы должны не мне задавать эти вопросы.
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (310864) 1 год назад
...кроме того, вы должны понимать, что лучше не просто заблокировать кусок пластика, а ЗАКРЫТЬ карту.
У вас же кредитный лимит так и будет висеть в кредитной истории. Нахера он вам там нужен?
Bur Мыслитель (5145) 1 год назад
В чат в техподдержку нужно написать чтобы лимит этот убрали. Ещё там есть нюанс если более 3х раз в месяц не заходить в приложение "Халва" то списывается 99 руб. Если не нужна эта карта то лучше закрыть все счета в отделении банка
Совкомбанк Специалист Совкомбанка 1 год назад
Здравствуйте. Вам была выдана карта рассрочки Халва с лимитом заемных средств. Каждый клиент самостоятельно принимает решение об использовании лимита. Комиссии при наличии лимита на карте не взымаются. Вы можете отказаться от заемных средств или воспользоваться в случае необходимости.
Ute Thornberry Мастер (1117) 2 недели назад
всё просто, карта Халва – это рассрочка, там два баланса: свои деньги и заемные, это нормально. я тоже боялся, думал кредит, но Халва помогла купить технику без переплат. если не тратишь 2000 р за 90 дней, она просто заблочится, платить ничего не нужно.
Похожие вопросы