Если вы регулярно чистите зубы, но при этом они все равно проблемные, то скорее всего это генетический фактор. У меня тоже такая беда - поддерживаю здоровье зубов витаминами и походами раз в месяц на проф. гигиену полости рта в клинике
https://www.dentaklass74.ru/gigiena это действительно помогает.
Здравствуйте форумчане, прошу совет. Я девушка, 17 лет, и у меня очень плохие зубы. Вероятно, этот недуг достался мне по наследству от отца, поскольку у него в 30 лет уже сгнили все зубы и он ходит со вставными.Но, речь не об этом , а обо мне. Итак, из 27 зубов — 15 запломбированы и залечены, 6 с кариесом ( не дошло до пульпита, 3 кариеса пока маленькие и образовались совершенно недавно), эти зубы я постепенно лечу по мере возможности , ведь денег у моей семьи немного и приходится подрабатывать чтобы копить на все нужды. Так вот, суть моей истории плохих зубов- в детстве у меня были все молочные зубы ГНИЛЫЕ и черные, потом они выпали, вылезли рано коренные и так же стали быстро портится. раньше ( до весны этого года) я пренебрегала чисткой зубов, чистила их всего раз в день, быстро, не тщательно, ела и пила много сладкого, вела не здоровый образ жизни . Но после того, как стоматолог нашла много кариеса я всерьёз занялась здоровьем своих зубов. чищу 2-3 раза в день, ем намного меньше сладкого, не пью сладких напитков, использую зубную нить после каждого приема пищи, меняю зубную щетку каждый месяц и обрабатываю каждый день ее дизенфицированным раствором, жую жвачку после еды. Ем творог и много молочки, пью витамины, кальций. это все на протяжении 7 месяцев. НО парадокс! за эти 7 месяцев моего тщательного ухода за зубами, у меня образовалось три новых кариеса и еще один новый межзубный кариес , вместе выходит 4. ( причём на передних верхних трех зубах , на которых до этого и намека на кариес не было) ... хотя, по идее, мой уход и образ жизни должен был тормозить развитие кариеса, а тут с точностью да наоборот. кариеса будто бы больше стало, чем до моего ухода за зубами, ради сохранения зубов я поборола вредную привычку есть сладости и пить сладкие напитки, постоянно в голове уход за зубами- а ситуация только хуже! я не знаю как мне быть, плачу каждый день, в будущем мне очень хочется найти мужа и завести детей, но, боюсь что после этого я окончательно лишусь всех зубов и кучу денег придётся тратить. как сохранить зубы? чем эффективно можно предотвратить развитие кариеса? посоветуйте!