Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

УЖАСНЫЕ зубы у девушки подростка 17 лет!

....... ....... Ученик (228), на голосовании 1 год назад
Этот пост будет большим, и если вам жалко терять свое время то читать не стоит.
Здравствуйте форумчане, прошу совет. Я девушка, 17 лет, и у меня очень плохие зубы. Вероятно, этот недуг достался мне по наследству от отца, поскольку у него в 30 лет уже сгнили все зубы и он ходит со вставными.Но, речь не об этом , а обо мне. Итак, из 27 зубов — 15 запломбированы и залечены, 6 с кариесом ( не дошло до пульпита, 3 кариеса пока маленькие и образовались совершенно недавно), эти зубы я постепенно лечу по мере возможности , ведь денег у моей семьи немного и приходится подрабатывать чтобы копить на все нужды. Так вот, суть моей истории плохих зубов- в детстве у меня были все молочные зубы ГНИЛЫЕ и черные, потом они выпали, вылезли рано коренные и так же стали быстро портится. раньше ( до весны этого года) я пренебрегала чисткой зубов, чистила их всего раз в день, быстро, не тщательно, ела и пила много сладкого, вела не здоровый образ жизни . Но после того, как стоматолог нашла много кариеса я всерьёз занялась здоровьем своих зубов. чищу 2-3 раза в день, ем намного меньше сладкого, не пью сладких напитков, использую зубную нить после каждого приема пищи, меняю зубную щетку каждый месяц и обрабатываю каждый день ее дизенфицированным раствором, жую жвачку после еды. Ем творог и много молочки, пью витамины, кальций. это все на протяжении 7 месяцев. НО парадокс! за эти 7 месяцев моего тщательного ухода за зубами, у меня образовалось три новых кариеса и еще один новый межзубный кариес , вместе выходит 4. ( причём на передних верхних трех зубах , на которых до этого и намека на кариес не было) ... хотя, по идее, мой уход и образ жизни должен был тормозить развитие кариеса, а тут с точностью да наоборот. кариеса будто бы больше стало, чем до моего ухода за зубами, ради сохранения зубов я поборола вредную привычку есть сладости и пить сладкие напитки, постоянно в голове уход за зубами- а ситуация только хуже! я не знаю как мне быть, плачу каждый день, в будущем мне очень хочется найти мужа и завести детей, но, боюсь что после этого я окончательно лишусь всех зубов и кучу денег придётся тратить. как сохранить зубы? чем эффективно можно предотвратить развитие кариеса? посоветуйте!
Голосование за лучший ответ
Руслан Просветленный (39651) 1 год назад
Надо прятать и не показывать никому, прикрывая ладошкой
Александра ☭ Оракул (95292) 1 год назад
нуу копи на протезы all-in-one одна челсть верхняя или нижняя 180 тыс где то(если эти паразиты опять цены после ссанкций не повысили).все равно твои сгниют
Алиса Стерва Знаток (402) 1 год назад
смирись и копись, а пока старайся сильно не загоняться по этому поводу, всё будет!
....... .......Ученик (228) 1 год назад
но что делать если зубы постоянно портятся несмотря на уход? раньше да, дурой была, что не следила за здоровьем, но сейчас я слежу за зубами но все становится только хуже...
Алиса Стерва Знаток (402) ....... ......., честно - не знаю лучше посоветоваться с врачом, чем с рандомами в инете, которые тебя ещё и засрут
(масло) Стотч Мудрец (13201) 1 год назад
Хм, активная чистка зубов сделала хуже? Может щётка слишком жёсткая? Может эмаль такой чисткой счистили?
Не пробовали специальные зубные пасты для восстановления зубов? Удачи вам, держитесь
пробовала, но моим зубам судя по всему все равно... зубы чищу да, тщательно, поскольку читала что от зубного налета и образуется как раз таки этот кариес :( раньше ужасно следила за зубами, думала дело во мне, а оказалось все таки гены :(
(масло) Стотч Мудрец (13201) ....... ......., Я тоже чисткой зубов пренебрегал, да и сейчас чищу нерегулярно, но тем не менее у меня более менее все в порядке. Полагаю, это связано с тем количеством воды, которое я выпиваю каждый день. Я каждое утро и перед сном, перед приёмом пищи и после него выпиваю стакан простой воды. Может вода постоянно очищала мои зубы, не знаю, но у меня вроде с зубами нормально. Вот ещё вопрос вам: в каком городе вы живёте? У вас хорошие стоматологи? А то если живёте в маленьком городе, может иметь смысл съездить в Москву / Петербург к высококвалифицированным врачам
(масло) СтотчМудрец (13201) 1 год назад
Точнее, чтобы не запутались: проблемы с зубами возникают не только из-за проблем в самой ротовой полости. Нарушение работы других систем организма тоже может повлиять на состояние зубов
Пробовали использовать жидкости для полоскания рта (листерин)?
Помните, что не только сладкое разрушает зубы. Резкие перепады температур, твёрдая пища, кислая пища, лимон, фрукты и ягоды (в них тоже имеется какая-то кислота) также могут повреждать зубы
....... ....... Ученик (228) Akakiy Akakiyevich, отказалась от очень холодного и горячего пол года назад, ополаскивателем не пользуюсь, вместо него просто чищу зубы от налета без пасты и полощу обычной водой, жвачку жую орбит без сахара, чтобы удалить остатки пищи когда не дома ( например, в школе и там использовать зубную нить не очень удобно , люди странно смотреть будут)
А, и ещё: ЖВАЧКА. Какую жвачку вы жуете после пищи? В жвачках тоже содержится сахар
Nos Искусственный Интеллект (311448) 1 год назад
На уровне генетики зубная паста и творог не действуют. Сходи к врачу- гомеопату. Папа передал тебе по наследству деструктивный миазм. Нужно его элиминировать. Обычная медицина не умеет это лечить
ого, вот оно как... спасибо, я уж думала я зубы запустила, но даже при уходе они портятся быстро
Почта Отзывов Просветленный (23333) 1 год назад
Жена без зубов мечта каждого мужика : ) для зубов нужно есть лук а не творожки... Я кстати так и не научился есть белый лук, только свежий зелёный и чеснок осилил, но просто так его не ем, только от головной боли... Попробуй Крымский лук заказать в сентябре, у них есть сайт и почта, отправляют почтой 400 рублей за кило, сам хочу попробовать есть лук : )
Лёнчик Оракул (70624) 1 год назад
Я не читал. Но не даром Катя в "Не родись красивой" носила брикеты. В следующих фильмах зубки у артистки были ровные.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218468) 1 год назад
У вас ангины часто бывают?
нет, раз в год может быть, сезонное. иммунитет быстро справляется, гланды здоровы, неприятный запах изо рта тоже отсутствует.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218468) ....... ......., откажитесь от запрещенных веществ и все будет норм.
Дарья Кульчина Профи (519) 1 год назад
гигиена рта, правильное питание. частые походы к стоматологу. Нужно правильно еще подобрать щетку и пасту. пользоваться нитью
Виктор Арказов Ученик (141) 1 год назад
Если вы регулярно чистите зубы, но при этом они все равно проблемные, то скорее всего это генетический фактор. У меня тоже такая беда - поддерживаю здоровье зубов витаминами и походами раз в месяц на проф. гигиену полости рта в клинике https://www.dentaklass74.ru/gigiena это действительно помогает.
Похожие вопросы