Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить зарплату на неофициальной работе?

оля достоевская Ученик (108), на голосовании 1 год назад
здравствуйте! в скором времени планирую увольняться с неофициальной работы и подозреваю, что зарплату мне не выплатят после увольнения, как поступили со многими сотрудниками, т.к. контора та ещё. постоянные штрафы, которые незаконны, переработки(в прошлом месяце я отработала 300 часов, хотя по документам почему-то 160), оскорбление со стороны владельца организации и т.д.
что я могу сделать? письменного трудового договора нет
помогут ли чем-то угрозы пойти в суд и в налоговую? так же как мне может сыграть на руку то, что в этой организации работают неслвершеннолетнии по такому же графику, которые находятся на очной форме обучения?
Голосование за лучший ответ
Александр Бордаков Мудрец (19276) 1 год назад
Неофициально нелегально, держу в курсе
Виктор Толоконников Мудрец (16303) 1 год назад
Получить заранее и кинуть. Доработать до дня выплаты и уйти. Немного вариантов
Андрей Осинцев Просветленный (35428) 1 год назад
Тебе надо уволится сразу после очередной зарплаты - тогда ты получишь деньги за выполненную работу, а новую работу, за которую тебе могут не заплатить - ты не наработаешь )
Правда Да Ученик (208) 1 год назад
Видео и фото материалы приветствуются
Наталья Высший разум (314511) 1 год назад
Вы неофициально работаете (не уплачивая налоги вместе с вашим работодателем и тем самым, нарушая закон) и что-то говорите о незаконности? В этом и состоит главный минус такой работы - вы ничем не защищены. Получайте очередную зарплату и уходите в этот же день - у работодателя тоже нет на вас никакой управы и рычагов воздействия.
VS767 Мудрец (10920) 1 год назад
Ваш расклад - полный голяк. Суд не примет Ваших претензий, коль по документам организации Вас нет.
Вам ранее платили за то, что работали и не гнали волну. Коль взъершились, то нарушили правила игры.
Сегодня, если хозяева в Вас поверят, то оплатят прежние услуги, а иначе кинут и им за то ничего не будет.
Так устроен мир.
no neim Оракул (63832) 1 год назад
откуда ж вас столько иди..отов в стране с бесплатным образованием? в налоговую собралась? в суд? так не забудь там сообщить что и сама налоги не платила, сам этим нарушала закон. выпроси себе пиндюлей за неуплату и живи спокойно)))
Константин Оракул (50641) 1 год назад
Ничего не сможете сделать, можете попытаться взыскать деньги через суд, но маловероятно. Вы сами согласились работать на таких условиях. Урок получен, больше не совершайте таких ошибок.
Ёрш Искусственный Интеллект (520174) 1 год назад
Сначала получаете зарплату - на следующий день не выходите на работу
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114584) 1 год назад
Идиот? Если нет тогда объясни как можно уволиться неофициальный работы. Если ты не трудоустроен, то и нужды увольняться не возникло. А так на дворе уже 21-й век, нейросети опутывают земной шар. А у тебя мышление словно только вчера твоем селе Отменили крепостное право. Не стыдно? Не может быть неофициальной работы. По закону в России: трудовой договор заключается в письменной форме, но если трудовой договор не был заключён в письменной форме, а работник, с согласия работодателя, приступил к выполнению трудовых обязанностей, то трудовой договор считается заключённым . Следовательно есть для тебя кинут на зарплату, то пойдёшь в суд сначала подашь иск о признании трудовой договор заключённым и обязанности заключить его в письменной форме. А потом будешь взыскивать задолженность по оплате труда. Только без бумаг как ты будешь доказывать обещанный размер заработной платы.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226028) 1 год назад
Работать в России нужно по трудовой книжке или составлять договор. Иначе могут кинуть и не заплатить. Таких людей знаю. Можете заложить их-накапать в налоговую. В прокуратуру.
Татьяна Ильченко Гуру (3043) 1 год назад
пока ты работала в этой конторе, ты не платила НДФЛ, и помогала своему работодателю не платить налоги и взносы. Тебе все это нравилось, и тебя все это устраивало. Посчитай - сколько ты денег по сути - украла у государства? вот это и есть твоя последняя зарплата. И не думай, что ты такая непорядочная одна - вас много, и все после увольнения бегут в налоговую, ТИ, суд размазывая сопли и слезы по щекам. Только работодатель твой по прежнему живет и процветает:) подумай - почему?
Похожие вопросы