Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от прокрастинации?

Ненавижу заниматься скучным и унылым бредом, которое заставляет меня чувствовать себя ужасно, боясь погрязнуть в отвратительном состоянии. Но с другой стороны, я понимаю, что этот "бред" может быть крайне важным для меня, но я никак не могу заставить себя делать его вовремя, т.к. он не приносит никакого позитивного эффекта. Даже когда я кое как перебарываю себя и начинаю заниматься "важными" делами, то по началу ощущаю лёгкую грусть и тоску, которая в последствии перерастает в более тяжёлую стадию, а в некоторых случаях при регулярном контроле себя и занятии тем, что мне не нравится это перерастает даже в депрессию. И я прекрасно понимаю, что это очень плохо, это скорее уже не просто прокрастинация, а скорее какое-то психическое отклонение, т.к ощущать тяжёлую грусть от того, что ты делаешь что-то необходимое для себя, пускай и ооочень скучное это весьма и весьма ненормально, но я физически и психологически не могу это изменить! Как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужно отправиться в поход. Там быстро это проходит. Прокрастинировать, не обеспечивая тепло, пищу и безопасность - дудки.

Мудрец

мне помогает только кофе и хорошая музыка

Оракул

Прекрати свой мозг слушать, он тебя обмануть пытается, всегда, просто идёшь и делаешь, даже если он ныть начинает вооооот скуууучноооо ты говоришь ну да скучно, а сама делаешь. Он же ленивый, ты ещё не справилась с ним