Почему все вб больше любят, чем озон?
озон же круче, там дешевле на много, больше товаров чем на вб, скидки постоянно, отказ бесплатный. на вб деньги вытягивают, постоянно глюки и типо того. в чем прикол?
ВБ предпочтительнее озона в плане ценовой политики это факт, спорить об этом глупо, при желании или необходимости каждый способен промониторить и провести анализ , а кто верит в то, что он просто хочет - его проблемы;) Экономить за других - бредовее и не придумать!
Тот же самый продавец продаёт тот же самый товар на вб как минимум на пару процентов дешевле, а зачастую и больше! Удивяет автор высказыванием "намного дешевле"...не соотвествует действительности абсолютно.
Скидки равнозначны - и там и там есть, причем в одно и то же время , только на ВБ они обычно выше;) есть нишевые товары, за все время использовалия я встретил лишь 2 (ДВА!) товара с ценой более привлекательной, чем в ВБ. И то, одного товара не было по причине того,что с ВБ уже разобрали по более низкой у того же продавца.
Субъективный разбор:
Озон.
1)Соглашусь насчёт более стабильного мобильного приложения Озон , чем ВБ. Вот один не такой уж существенный плюс, прямо таки бледненький , честно скажем. Мобильным приложением не ограничивается площадка, есть удобная веб-версия. Так что здесь скорее +-
2) более удобный алгоритмы поиска, функциональнее фильтры - бесспорный плюс +
3) не снимают деньги за возврат +. ВБ конечно в этом плане прихренели! Правда, не за все товары снимают копейк
Бывает, что товар бракованный, а за возврат покупатель денььги платит..я все понима когда покупатель хам - заказал 3 пары обуви, перемирил все в пункте выдачи, будто это шоу-рум и отказался от двух. Вот тогда платить за возврат - закономерность.
Больше плюсов лично я не вижу.
ВБ.
1) более конкурентноспособна, больше товаров , больше скидки. +
2) трекинг. приятно видеть что твоя посылка движется, чем в озон "товар отправлен" и сидишь на это месяц пялишься. Ну такой себе плюсик, небольшой +
3) скорость доставки. В озоне пока что ни разу не встречалось достака быстрее чем 2-3 недели. В Вб от недели до двух, бывает и пара-тройка дней (если склад в моём городе находится) +
В принципе, в сухом остатке разница не велика, но ВБ все равно имеет неоспоримое преоимущество. Вначале смотрю алиэкспресс, потом вб, потом озон, каспи и т.п.;) не вижу причин "любить" или не "любить" торговую площадку - это просто удобный ресурс, я пользуюсь всеми, смотрю где выгоднее и приобретаю. Так же как "любить" лопату, которой ты грядки копаешь... Вот уж не знаю причем тут "любовь";)
Вб в основном бабы любят из-за шмоток.
Не пользуюсь ВБ вообще ,не нравится .Пользуюсь Озон и Яндекс маркет.
Почему сразу все? Я вот озон люблю. На вб постоянно чето с доставкой творится, то задержат, то вообще не довезут.
Я с озоном уже много лет, не собираюсь менять. Народ как присоска, знает что плохо и всё равно лезут. Потом только и видишь, Вайлдберриз, а как быть , а почему, что делать. Мутные они. С озоном более понятно, как при покупке так и при возврате, как товара, так и денег