Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поменять оператора сотовой связи без смены номера телефона?

Около полугода я не платила за сотовую связь. Работала на дому, а дома вай-фай. Вскоре мне пришло сообщение от оператора, суть которого сводится к тому, что из-за неуплаты мой номер вскоре заблокируют. Все соц.сети у меня привязаны к этому номеру, поэтому я срочно внесла абонентскую плату ТЕЛЕ2. Но прошло пару дней, я никуда не звонила, не пользовалась Интернетом, как ТЕЛЕ2 снова сообщили, что баланс нулевой. Я так понимаю, списали сумму в счёт долга. Сейчас мне нужна постоянная мобильная связь и Интернет вне дома, но платить за свой тариф ТЕЛЕ2 я боюсь, т.к. он просто "съест" эти деньги в счёт долга. Думаю о смене оператора, но мне необходимо сохранить номер.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

не погасив долги оператора сменить не сможешь

Мыслитель

Для перехода с сохранением номера, нужно сначала подать заявление новому оператору, он свяжется со старым. Но если есть долги, то старый оператор не даст согласия на сохранение номера. Если тариф с абонентской платой, то старый оператор обычно ждет оплату задолженности 6 мес. а потом подает иск в суд и выигрывает дело. Старый трюк, договор должен расторгаться письменно.

Оракул

да можно. зайти на сайт оператора на тот который хочешь подключить. и оформить заявку о переносе номера.
например МТС. ну и у других также

Мыслитель

Нынче и сердце поменять можно,а ты про операторов,прошлый век.