Top.Mail.Ru
Ответы

Мучает неизвестный номер и списывает деньги.

Дело было так. Сначала мне звонили разные номера. Тобиш мошенники, но я не разу не беру у незнакомцев трубку. Потом (приблизительно неделю назад) Начал звонить этот номер: +79765404685. Самое интересное, если посмотреть в интернете, то этого номера просто нет и он не существует как номер. Звонит приблизительно 7 раз в день, и пару раз рано утром и пару раз даже ночью. Я отключаю телефона на ночь. Потом приходят сообщения, с какой-то белибердой типа %#@*&(&^!(&(&(&( Кучу различных символов. После того как я читаю сообщение, он мне сразу же начинает звонить.
Хорошо. Беру трубку. Там пищит или скрежет кто-то. Короче, когда свинью режут наподобие, только в телефоне качество звука меняется.
Скажу сразу. Меня некому разыгрывать и я не должник. Так что коллекторы это быть не могут. Позавчера было ещё жёстче. Позвонили в 12 часов, 4 раза. Звуки кричащего душераздирающего ребенка. После истечения 2 минут оры прекратились, и оператор сказал, что СИМ-карта у абонента заблокирована. У меня Билайн. Смотрю в истории звонков, этого номера нет. Пишет как: Номер не определён. В первый раз такое вижу на смартфоне. Пишу в поддержку билайн, от них приходит ответ, что если номер не определён, то он звонить не может.
Прошёл день затишья он не звонил. Мне пришло сообщения с надписью, "номер не определён с текстом". "Только не думай про это". Что это чёрт возьми за цирк? Чтоб вы знали я также не ругался ни со знакомыми и с незнакомцами на улице. Сегодня с утра списал 60 руб. С того же номера. Написано "Комиссия открытости" Я вообще был в шоке, всё таки деньги не большие, но номер меня просто замучал. Уже не знаю что и думать, хочу послушать ваши мнения.

Дополнен

Он не блокируется.

По дате
По рейтингу
Новичок

Этот вопрос только полиция может решить
Без её участия, сотовая компания ничем помочь на сможет, увы
Пока просто блокируйте все незнакомые номера

Профи

В такой ситуации лучше менять номер и сообщить о этом случае в полицию. Всё остальное бесполезно.

Знаток

звучит как какой то ужастик..

Мудрец

Здравствуйте, Zahar!
Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения (через задать вопрос и убрать галочку "Сделать вопрос видимым для всех пользователей") ваш номер и ФИО владельца по договору. Посмотрим доступные услуги для блокировки спам-звонков, чтобы они вас не беспокоили.

Мастер

звони оператору пусть его заблокируют