Мучает неизвестный номер и списывает деньги.
Дело было так. Сначала мне звонили разные номера. Тобиш мошенники, но я не разу не беру у незнакомцев трубку. Потом (приблизительно неделю назад) Начал звонить этот номер: +79765404685. Самое интересное, если посмотреть в интернете, то этого номера просто нет и он не существует как номер. Звонит приблизительно 7 раз в день, и пару раз рано утром и пару раз даже ночью. Я отключаю телефона на ночь. Потом приходят сообщения, с какой-то белибердой типа %#@*&(&^!(&(&(&( Кучу различных символов. После того как я читаю сообщение, он мне сразу же начинает звонить.
Хорошо. Беру трубку. Там пищит или скрежет кто-то. Короче, когда свинью режут наподобие, только в телефоне качество звука меняется.
Скажу сразу. Меня некому разыгрывать и я не должник. Так что коллекторы это быть не могут. Позавчера было ещё жёстче. Позвонили в 12 часов, 4 раза. Звуки кричащего душераздирающего ребенка. После истечения 2 минут оры прекратились, и оператор сказал, что СИМ-карта у абонента заблокирована. У меня Билайн. Смотрю в истории звонков, этого номера нет. Пишет как: Номер не определён. В первый раз такое вижу на смартфоне. Пишу в поддержку билайн, от них приходит ответ, что если номер не определён, то он звонить не может.
Прошёл день затишья он не звонил. Мне пришло сообщения с надписью, "номер не определён с текстом". "Только не думай про это". Что это чёрт возьми за цирк? Чтоб вы знали я также не ругался ни со знакомыми и с незнакомцами на улице. Сегодня с утра списал 60 руб. С того же номера. Написано "Комиссия открытости" Я вообще был в шоке, всё таки деньги не большие, но номер меня просто замучал. Уже не знаю что и думать, хочу послушать ваши мнения.
Он не блокируется.
Этот вопрос только полиция может решить
Без её участия, сотовая компания ничем помочь на сможет, увы
Пока просто блокируйте все незнакомые номера
В такой ситуации лучше менять номер и сообщить о этом случае в полицию. Всё остальное бесполезно.
звучит как какой то ужастик..
Здравствуйте, Zahar!
Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения (через задать вопрос и убрать галочку "Сделать вопрос видимым для всех пользователей") ваш номер и ФИО владельца по договору. Посмотрим доступные услуги для блокировки спам-звонков, чтобы они вас не беспокоили.
звони оператору пусть его заблокируют