Top.Mail.Ru
Ответы

В чём преимущество игры на геймпаде?

Решил, значит, себе купить геймпад, но думаю : стоит ли?

По дате
По рейтингу
Новичок

Эргономичность. Геймпад создан для максимального удобства и как влитой сидит в ваших руках. В отличие от клавиатуры, на которой вам время от времени приходится вытягивать ладонь для нажатия той или иной кнопки, кнопки на джойстике расположены точно где нужно и всегда под рукой, а вернее, под пальцем.

Никаких лишних клавиш. В отличие от пианино клавиатуры, геймпад содержит в себе только нужные для игр кнопки, что упрощает ваше игровое управление.

Максимальный комфорт. Геймпад, в отличие от клавиатуры и мыши не требует ровной (да и вообще никакой игровой поверхности). Я, конечно, играл на ноутбуке в Counter-Strike, лёжа на диване и расположив мышь на пледе - но это не очень приятно, да и приходится привыкать. Другое дело, игровой контроллер - его просто нужно держать в руках, что позволяет вам наслаждаться игровым процессом сидя в кресле, лёжа на диване, сидя на унитазе, да хоть на потолке вися - такой привилегии нет у мыши и клавиатуры.

Вибромоторы. Очень приятная вещь (но лично мной сейчас не используемая, так как при регулярной игре, батареек хватает всего на два-три месяца), которая положительно сказывается на игровом опыте. Конечно, в бюджетных контроллерах используется далеко не всегда. Где клавиатура с вибромотором?...

Стики и триггеры. Пожалуй, одна из основных вещей, отличающих управление на паде от клавиатуры и мыши. Дело в том, что, например, нажимая на клавиатуре WASD, нельзя регулировать скорость и (без мыши) точное направление ходьбы. "Ходить" стиком же намного лучше и точнее - скорость передвижения зависит только от того, как вы решите направить стик. Триггеры - тоже хорошая вещь. С ними не только стрельба кажется более реалистичной, но и есть регуляция в зависимости от силы нажатия - а это весьма критично для некоторых жанров.

Портативность. Геймпад маленький и лёгкий, и, как я уже говорил, никаких требований не имеет, а если ещё и беспроводной - вообще великолепно (батареек хватает на два-три месяца при включенной вибрации и на год при отключенной) - носи, куда хочешь, играй, как хочешь. Очень хороший компаньон для тех, кто любит разъезжать с ноутбуком, но кого раздражает ноутбучная клавиатура (сам в их числе).

Мудрец

В некоторых играх удобнее, например в платформерах, метроидваниях, играх с фиксированной камерой. Меньше нагрузка на мышцы и суставы - если у тебя проблемы вроде туннельного синдрома, то возможно будут меньше болеть руки. Многие пишут что удобнее в играх от третьего лица - имхо нифига, даже когда видео смотришь больно смотреть на рывки камеры.

Просветленный

в удобстве и иммерсивности (вибрация), ну и все
про удобство: как я заметил руки не устают если контроллер на коленях держать, ну и конечно в других позах например лежа нет ограничений, мышкой то хрен по дивану или кровати поводишь
но мне как новичку жутко не удобно кнопки жать, ибо палец либо только на стике, либо на кнопках и он один, а другие хваты (можешь в интернете хваты геймпада посмотреть) не удобные и руки устают

Искусственный Интеллект

Меньше клавиш, удобнее управление в играх от 3 лица. Например футбол, гоночки, аркады. Шутеры лучше на клавомыши.

Мастер

В том что ты Система Скидок для начала работы с клиентами ООО ТД ООО ТД ООО ТД ООО ТД ООО ТД ООО