Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РАБОТА РЖД, учеба и увольнение

Д111 ДДД11111 Профи (628), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите:
Могут ли (имеют право или нет, желательно с поправкой) с меня взыскать средства за учебный отпуск при увольнении? Увольняюсь сразу после окончания УО, в первый рабочий день после него буду писать заявление.
Учусь не по направлению организации, а свой ВУЗ.
Голосование за лучший ответ
Яне знаю Мыслитель (5196) 11 месяцев назад
Трудовым законодательством возврат указанных сумм не предусмотрен ни при каких условиях. Поэтому работодатель не вправе удерживать оплату учебного отпуска, а также оплату проезда к месту обучения и обратно в случаях, когда сотрудник, например, по своей инициативе прекратит обучение или уволится из организации по собственному желанию, не закончив обучение, или же будет отчислен из образовательного учреждения за неуспеваемость.
Д111 ДДД11111Профи (628) 11 месяцев назад
Я умею гуглить
Вася Пупкин Ученик (129) 11 месяцев назад
Если только в договоре нет, конкретной оговоренной строчки. Я на печатное производство когда устраивался учеником на фальцовку в договоре было прописано, что при увольнение в течение (обучения или полугода) заберают не только спецовку а ещё и вычеты, типо за потраченное на меня время, вот такие пироги, а если там не чего такого не указано в договоре, то всё написано в трудовом, на крайний случай позвони в контору которая занимается этими вопросами по защите прав трудящихся.
Похожие вопросы